Волжские зори
  • Рус Тат
  • Пятый молодежный визит

    Глава муниципального района Зуфар Гарафиев встретился с делегацией школьников из города побратима Людвигслуст. Это уже пятый визит молодежной делегации из Германии в наш район. Напомним, обмен детскими группами между нашими городами начался в 2003 году. За это время многое изменилось. Вот и гости говорят об этом. -Ваш район заметно преобразился,...

    Глава муниципального района Зуфар Гарафиев встретился с делегацией школьников из города побратима Людвигслуст.

    Это уже пятый визит молодежной делегации из Германии в наш район. Напомним, обмен детскими группами между нашими городами начался в 2003 году. За это время многое изменилось. Вот и гости говорят об этом.

    -Ваш район заметно преобразился, а программа знакомства с республикой и районом стала настолько насыщенной, что переваривать все увиденное мы будем очень долго, - говорит Олав Шмидт.

    Да и встреча в этот день началась с видеопрезентации экскурсионной программы, которую представил начальник отдела образования Ильшат Гумеров. Где-то ребята уже побывали, что-то им еще предстоит увидеть, но впечатлений уже довольно много.

    Зуфар Галимуллович рассказал об изменениях, которые произошли за последние два года в районе. Это строительство новых производственных объектов, новые контакты с зарубежными партнерами, ввод жилья и спортивных сооружений и многое другое. Затем он предложил ребятам задать интересующие их вопросы.

    - Что даст району Эстафета Огня Универсиады?

    - Зажженный в прошлом году в Париже Огонь Всемирной Универсиады был пронесен по всем пяти континентам, прошел через всю нашу необъятную страну и прибыл в Татарстан. 3 июля у жителей нашего района появилась уникальная возможность стать свидетелями этого события, прикоснуться к мероприятию всемирного масштаба. Я думаю, это для многих неповторимое событие.

    - Куда стремится ваша молодежь после того как получит образование?

    - Конечно, в большинстве своем в большие города, на то она и молодежь. Но с открытием нового завода по переработке гипса, я думаю, у многих из тех, кто выбрал инженерные специальности, появилась возможность стать полезным своему району и получить хорошо оплачиваемую работу здесь - дома.

    - Какие возможности для дополнительного образования школьников существуют в районе?

    - В музыкальной школе вы уже были, знаете, что там дети и подростки обучаются игре на музыкальных инструментах и вокалу. Еще в районе есть центр внешкольной работы, творческие кружки которого работают во всех школах района. Много дает подрастающему поколению спортивный комплекс «Акчарлак», хороших результатов добиваются тренеры спортивной школы. Если есть желание, можно всегда найти объединение по интересу.

    - Что дает вам партнерство с Германией?

    - Чем больше мы общаемся, тем больше нового и интересного узнаем. Что-то мы применяем в своем районе, а значит, развиваемся в лучшую сторону. У вас есть чему учиться, но и мы стараемся вас удивить и порадовать. Вам-то понравилось у нас?

    - Очень.

    Этот позитивный диалог завершился вручением гостям сувениров с районной символикой, на долгую память о России, о Татарстане, о Камском Устье.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: