Волжские зори
  • Рус Тат
  • Пасхальные радости

    Воскресение Христово - «праздников праздник и торжество из торжеств». Душа многих из нас переполнена в этот день радостью и надеждой. Мы встретились с ребятами в музее, чтобы поговорить о традициях праздника. В канун Пасхи в домах все прибрано, пахнет куличами, хозяйки заканчивают приготовление пасхальных блюд. Не случайно символом этого праздника...

    Воскресение Христово - «праздников праздник и торжество из торжеств». Душа многих из нас переполнена в этот день радостью и надеждой.

    Мы встретились с ребятами в музее, чтобы поговорить о традициях праздника. В канун Пасхи в домах все прибрано, пахнет куличами, хозяйки заканчивают приготовление пасхальных блюд. Не случайно символом этого праздника является яйцо, как зарождение мира!

    В селах исстари красили яйца луковой шелухой, новомодных красок не признавали. Этот обычай существует и по сей день. Яйца не только красили, но и расписывали.

    Ребята принялись за работу. Точки, линии, волны, цветы - символы, значение которых связано с землей. Ведь самое главное в землю посадить семя, чтобы оно дало росток.

    Затем мы посмотрели видео. Ребята рассказали, как у них дома готовятся к этому празднику.

    А уже завтра детвора будет ходить по домам и славить Христа! И радость пасхальная будет наполнять каждого.

    Как весенний росток, видя перед собой Христа, душа в этот светлый день чувствует потребность тянуться вверх к своему совершенствованию и обновлению.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: