Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

"Парад колясок" собрал в парке самых креативных родителей Камского Устья

"Парад колясок" собрал в парке самых креативных родителей Камского Устья

В парке имени Туфана Миннуллина прошёл "парад колясок".

Подобное мероприятие проходило в нашем районе впервые, его приурочили ко Дню молодёжи. Организаторами выступили отделение ГИБДД "Верхнеуслонский", ГБУ "Безопасность дорожного движения" и отдел по делам молодёжи и спорта.

В конкурсе приняли участие 12 семей. Все они с креативом подошли к главному заданию - оригинально оформить любое детское средство передвижения (велосипед, самокат, детская или кукольная коляска) на тематику безопасности дорожного движения.  Самой популярной спецмашиной среди юных конкурсанток стала карета скорой помощи. Мальчики примерили не себя роли пожарных, полицейских и таксистов.

Для спортивного интереса конкурсантам предложили пройти задание по  фигурному вождению на время.

По итогам все участники были отмечены грамотами и подарками.

Победителями в номинации "Лучшее оформление детской коляски" стала семья Веселовых из Куйбышевского Затона. Они оформили свою коляску в стиле вардо (цыганского фургона) и даже запрягли её "лошадью".

За "Лучшее вождение машины МЧС" была отмечена семья Зайнуллиных из Камского Устья. Многодетная мама Гульнара Зайнуллина быстрее всех справилась с дистанцией по фигурному вождению.

Победу в номинации "Лучшее такси" присудиди  Зиннатуллинам из Камского Устья. К слову, глава семейства как раз работает таксистом.

За "Разносторонний подход к видам транспорта" приз вручили семье Мухамедшиных из райцентра. Для конкурса они оформили коляску, самокат и велосипед.

Победу в номинации "Лучшее вождение скорой помощи" присудили семье Латыповых из Камского Устья. 

В номинации "Водный вид транспорта"  победили Гизатовы из райцентра.

Реклама

Лучше всех пожарную машину оформила семья Вязниковых из Камского Устья, что неудивительно, ведь глава семейства Руслан работает пожарным.

За "Лучшее оформление спецмашин" отметили многодетную семью Шамсиевых из райцентра. 

- Как узнали о конкурсе, сразу начали к нему готовиться, - рассказала Динара Шамсиева. - Дочь захотела участвовать в конкурсе в роли фельдшера со скорой помощи. Я сшила ей халат. Сын любит смотреть мультфильм "Тачки", поэтому отец соорудил для него модель гоночной машины.

За "Оформление по правилам ПДД" приз вручили семье Равиловых  из Камского Устья.

"Самой дружной семьёй" были признаны Каюмовы из райцентра.

Победителями в номинации "Средство индивидуальный мобильности" стали  Хайруллины из Камского Устья. Юная автоледи приехала на конкурс на радиоуправляемой машине.

За "Оригинальное оформление детской коляски" отметили Сергеевых из Куйбышевского Затона. Мама с дочкой участвовали на конкурсе в образе героев мульфильма "Маша и медведь".

Творческому подходу всех родителей можно позавидовать. Они большие молодцы, что несмотря на занятость на работе и дома, нашли время, чтобы подготовиться к конкурсу, и весело провели время со своими детьми. 

 

 

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев