Отличные повара работают в школьных столовых нашего района
В октябре свой профессиональный праздник отмечают повара - фоторепортаж.
Мы решили написать об их непростом труде и рассказать об организации горячего питания учеников в школах района.
Зачастую мы не видим и не можем оценить труд людей, которые каждый день работают, чтобы у наших детей в школе был вкусный завтрак и полноценный обед, который должен быть одновременно полезным для растущего организма и пришелся по вкусу детям.
В столовой Затонской школы работают 4 человека: заведующий производством Татьяна Карпова, 2 повара Лилия Миннеханова и Альбина Даминова, кухонный работник Рания Малаткина.
Их рабочий день начинается в 06.30 утра, а заканчивается после 16.00. Работа практически целый день на ногах возле горячих плит. Заработная плата сотрудников небольшая, но они верны своему делу.
У двух сотрудников Затонской школьной столовой трудовой стаж на этом месте превышает 20 лет, это Татьяна Карпова и Лилия Минниханова.
А Рания Малаткина и Альбина Даминова работают около года.
Их работа непростая и очень ответственная - они кормят детей.
Регулярно их проверяют контролирующие органы, а в школу на дегустации приглашаются родители школьников. Они вновь пришли сегодня, чтобы оценить качество приготовленных блюд. Их мнение, а также мнения детей читайте с следующих выпусках печатного издания районной газеты.
А повара стараются каждый день.
В книге отзывов только положительные отзывы, добрые слова и благодарность.
Сами сотрудники школьной столовой говорят, что лучшая награда за труд – пустые тарелки и довольные дети.
Педагог-организатор школы Светлана Эскаева рассказала, что в этом году в школе обновлены столы и скамейки, проведен ремонт, заменены окна, в столовой стало уютнее.
Светлана Олеговна также отметила, что она сама, как сотрудник школы и как мама двух школьниц очень довольна питанием в школе и высоко оценивает качество всех блюд школьной столовой.
На этой неделе и в Рудницкой школе член родительского комитета 2 класса Юлия Кузовенина лично убедилась в благоустройстве школьной столовой и качестве блюд, которые предлагают детям на обед.Она отметила, "что в столовой очень уютно, светло, чисто и свежо. Созданы благоприятные условия для приема пищи. Повара и персонал очень дружелюбные, опрятные.
В день проверки на обед готовили котлеты из говядины, кашу "Дружба", сладкий чай с лимоном, хлеб пшеничный и ржаной. Все очень вкусно, по домашнему! Дети ели с удовольствием и аппетитом. Спасибо поварам и работникам столовой за вкусные обеды!" .
А мы присоединяемся ко всем добрам пожеланиям в адрес поваров и поздравляем их с профессиональным праздником!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев