Волжские зори
  • Рус Тат
  • Отчеты

    В минувший четверг расширенные заседания сельских поселений состоялись в д. Караталга и с. Клянчеево. В СДК д. Караталга первым с отчетом за 8 месяцев текущего года выступил глава поселения Ильдус Сагдиев. Он отметил строительство модульного ФАП в селе Старое Казеево, там же планируется организовать продажу необходимых медикаментов, это будет удобно...

    В минувший четверг расширенные заседания сельских поселений состоялись в д. Караталга и с. Клянчеево.

    В СДК д. Караталга первым с отчетом за 8 месяцев текущего года выступил глава поселения Ильдус Сагдиев. Он отметил строительство модульного ФАП в селе Старое Казеево, там же планируется организовать продажу необходимых медикаментов, это будет удобно для населения.

    Во многих домохозяйствах электропроводка изношена, не выполняются требования безопасного складирования сена и соломы - об этом сказал и глава поселения, и руководитель пожарного депо д. Караталга Рамис Зиннатуллин.

    Сейчас похозяйственные книги ведутся в электронном виде и осуществляется электронный документооборот. Те, кто до сих пор не торопится с регистрацией домов и земельных участков, создают неудобства и исполкому поселения, и себе. Доброй традицией для этого поселения стал сбор картофеля и овощей для нуждающихся - это благое дело проходит каждую осень. А вот руководитель ООО им. Ленина Мидхат Гимадиев перед тем, как рассказать об итогах уборки урожая и делах в животноводстве с болью сказал, что в деревнях процветает пьянство, пьют семьями, в рабочее время.

    Здесь Ильдус Хатипович предупредил о том, что тем, кто торгует суррогатной алкогольной продукцией, будут применены меры согласно Закона. За аренду земельных паев выдают пшеницу, есть проблемы с выплатой зарплаты, в октябре планируют погасить часть задолженности. Представитель отделения полиции «Камско-Устьинское» Ильнур Бикмуллин рассказал, что на территории Староказеевского СП зарегистрировано 3 преступления, одно из них кража из Караталгинской фермы лошади и жеребенка, предостерег сельчан от телефонных мошенников. В завершение об объектах строительства в районе, о существующих республиканских программах дал информацию руководитель исполкома МР Ильдар Рамазанов. Также он сказал о единой диспетчерской службе, со стационарных и мобильных телефонов можно набрать номер 112 в любой экстренной ситуации.

    Были вопросы, в основном со стороны пожилых, которые выразили недовольство организацией медобслуживания в ЦРБ. Также просили один автобусный рейс в неделю в райцентр. Заведующая детским садом с. Старое Казеево Гульсина Ганибаева подняла вопрос доставки дошкольников из других населенных пунктов, таких детей 13. Затем представители служб района направились в село Клянчеево.

    Перед односельчанами по каждому вопросу, внесенному в протокол для решения, предельно четко отчитался глава поселения Дамир Абдуллин. В этом поселении госрегистрация домов и земельных участков выполнена на 95 процентов. Налажен сбор налогов на месте в Клянчеево. В селе за этот период не произошло уменьшения поголовья КРС. Ликвидировали несанкционированные свалки, сделали совместно с сельхозподразделением ремонт пешеходного моста, решили вопрос с осеменением коров из личных подворий.

    Больным вопросом клянчеевцев остается состояние подъездной дороги до Клянчеево и внутрипроселочных дорог - эту тему еще раз озвучил и глава поселения, и пенсионер Рафаэль Хамидуллин, который также выразил благодарность руководителю сельхозподразделения «Клянчеево» Фазылу Вильданову за внимательное отношение к заботам пожилых. Глава поселения отметил, что с помощью СХП грейдеровали центральную улицу, они же помогли с устройством прудов. Заведующая детским садом обратила внимание на недоделки строителей, также на необходимость отдельного входа в детское учреждение и ФАП. Глава поселения разъяснил населению, что за воду тоже надо будет платить по тарифу и те, кто еще не оформил договора, должны это сделать.

    Фазыл Вильданов в своем выступлении поблагодарил сельских тружеников за добросовестный труд.

    Руководитель исполкома МР Ильдар Рамазанов заверил жителей Клянчеево, что в следующем году проблема с бездорожьем должна сдвинуться с мертвой точки, в этом году произведут ямочный ремонт подъездной дороги.

    Также на собраниях была затронута тема предстоящих дополнительных выборов депутатов Госсовета РТ четвертого созыва по Апастовскому одномандатному округу №45 и прозвучал призыв принять в них активное участие.

    Расширенные заседания Малосалтыковского и Красновидовского сельских поселений с участием заместителя главы муниципального района Рустема Гильмутдинова прошли в минувшую пятницу.

    Малые Салтыки. Открыл собрание отчетным докладом глава поселения Айрат Зиганшин. В трех населенных пунктах, входящих в состав поселения, на сегодня нет ни детских садов, ни школ. Товарами повседневного спроса население обеспечивает ООО «Уют». В селах требуется установить контейнерные площадки для сбора ТБО. Но самой большой проблемой является отсутствие внутрипоселковых дорог. Также жители Малых Салтыков обратились с просьбой отремонтировать в селе пешеходный мост, включить в программу ремонт Мереткозинского клуба, помочь с реализацией мясной продукции. Наряду с этими проблемами в Малом Мереткозино идет прокладка водопровода, отремонтировано ограждение кладбища. Руководитель подразделения СХП Рашит Зайнуллин отметил, что животноводы села достигли неплохих результатов на откорме КРС. А вот урожайность зерновых значительно ниже прошлогодней. Специалист СХП Ринат Ишмиев выступил с сообщением о том, что СХП выкупает у населения земельные паи.

    Собрание в Красновидово началось с отчетного доклада главы поселения Владимира Оленина. Здесь в населенных пунктах активно ведется прокладка водопровода, ремонтируются внутрипоселковые дороги, монтируется уличное освещение. Требует решения вопрос капитального ремонта многоквартирных домов, а также перевода земельных участков Красновидовского ХПП в разряд земель сельского поселения.

    Новый руководитель подразделения Павел Конов отметил, что сельские фермы ожили с появлением там скота мясной породы, однако, в сельском хозяйстве остались в основном рабочие предпенсионного возраста.

    Рустам Ирекович в ходе своих выступлений обрисовал в целом положение дел в районе, ответил на вопросы населения и напомнил о предстоящих выборах в Госсовет РТ.

    М. Хананова, С. Загидуллина

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: