Волжские зори
  • Рус Тат
  • Организация и осуществление воинского учета

    В начале текущей недели, 29 мая, в пгт Куйбышевский Затон прошел сбор должностных лиц, ведущих воинский учет и бронирование граждан, пребывающих в запасе, в органах местного самоуправления Республики Татарстан.

    Здесь, в районном Доме культуры, собрались ответственные лица из районов Заволжской зоны. В работе мероприятия приняли участие руководитель исполнительного комитета муниципального района Ильдар Рамазанов, начальник второго отдела Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Вадим Сафиуллин, главный советник второго отдела Аппарата Кабинета Министров Республики Татарстан Рашид Ахунов, старший помощник начальника отделения (по АСУ) ВК Республики Татарстан Валерий Абдуллин, помощник начальника отделения ВК Республики Татарстан Денис Зайцев и начальник отдела Военного комиссариата Республики Татарстан по Камско-Устьинскому муниципальному району Дамир Сергеев.

    После вступительной речи Ильдара Рамазанова, которая носила ознакомительный характер с нашим районом, взял слово Вадим Сафиуллин. Он определил цель работы семинара, поблагодарил собравшихся за кропотливую, но, несомненно, нужную и важную работу, которую они выполняют ежедневно.

    Затем в ход собрания включился Рашид Ахунов. Главный советник второго отдела подробно остановился на ознакомлении должностных лиц, ведущих работу по воинскому учету и бронированию граждан, пребывающих в запасе, подлежащих призыву на военную службу, в органах МСУ РТ с состоянием работы по ведениям воинского учета и бронирования в РТ в 2011 году и задачах на текущий год. Также заострил внимание присутствующих на характерных нарушениях и недостатках в вопросах организации работы по воинскому учету, на основных функциях территориальной комиссии РТ по бронированию граждан, пребывающих в запасе о повышении уровня подготовки должностных лиц. Кроме этого Рашид Ахунов рассказал об основных функциях территориальной комиссии Республики Татарстан по бронированию граждан, пребывающих в запасе, огласил о ее членах, о смотре-конкурсе на лучшую организацию и осуществление воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, о его задачах и порядке проведения, представил победителей конкурса среди органов МСУ РТ в прошлом году.

    Его выступление сменил Валерий Абдуллин, который говорил о вопросах осуществления первичного воинского учета в органах МСУ, а Денис Зайцев - о целевом использовании субвенций в сельских поселениях.

    Подводил итоги работы республиканского семинара Дамир Сергеев. Он выразил благодарность всем гостям, кто принял непосредственное участие в проведении инструкторско-методического сбора, а также отметил важность и необходимость проведения таких встреч, которые дают возможность отметить лучших и худших МСУ в этой работе и указать наибольшее количество недоработок в организации воинского учета и организации бронирования граждан, пребывающих в запасе в сельских поселениях.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: