Волжские зори
  • Рус Тат
  • Оперативная связь власти с народом

    Государственная информационная система «Народный контроль» действует на территории республики с апреля прошлого года. Электронная площадка работает на портале uslugi.tatar.ru Жалобу или предложение в «Народном контроле» можно оставить по 26 категориям. Cегодня по ряду объективных причин срок рассмотрения жалоб, поступивших на портал решено сократить с 30 до 10 рабочих дней. В...

    Государственная информационная система «Народный контроль» действует на территории республики с апреля прошлого года. Электронная площадка работает на портале uslugi.tatar.ru Жалобу или предложение в «Народном контроле» можно оставить по 26 категориям.

    Cегодня по ряду объективных причин срок рассмотрения жалоб, поступивших на портал решено сократить с 30 до 10 рабочих дней. В категории «ЖКХ» ответ на жалобу должен приходить не позднее чем через 3 рабочих дня.

    Мы регулярно информируем наших читателей о жалобах граждан Камско-Устьинского района поступивших в «Народный контроль». Следует отметить, что заявки поступившие с начала года на указанный ресурс от жителей района серьезных затрат для выполнения не требуют и все заявки в предусмотренные сроки были рассмотрены и на все даны ответы.

    Так за последние месяцы из района в «Народный контроль» поступило два сообщения в категорию «Благоустройство территорий».

    Первое сообщение 4 августа от жителя поселка Сюкеевский Взвоз поступило на ресурс по поводу того, что в поселке не организован вывоз ТБО. 14 августа на сообщение дан ответ исполнительного комитета МР: «… В поселке Сюкеевский Взвоз проживают дачники только в летнее время. Договора на вывоз мусора ни с кем не заключены. В настоящее время в поселке везде чисто. Мусора нет, за исключением строительных материалов, на которые выданы разрешения. По просьбе жителей в ближайшее время будут заключены договора на вывоз мусора только в летнее время».

    Второе сообщение в «Народный контроль» поступило из района 13 августа. Суть жалобы: неудовлетворительное состояние береговой линии Волги вблизи пристани в пгт Камское Устье, не лучшее состояние берегоукрепления, просьба привести пляж в надлежащее состояние».

    На сообщение 20 августа дан ответ также исполнительного комитета МР: «… На данном участке расположены пассажирский и нефтеналивной причалы, а также спуск сточных вод с очистных сооружений. Согласно п. 34 Правил охраны жизни людей на водных объектах, расположенных на территории РТ, утвержденных Постановлением КМ РТ №256. «Пляжи располагаются на расстоянии не менее 500 метров выше по течению от мест спуска сточных вод, не менее 250 метров выше и 1000 метров ниже портовых, гидротехнических сооружений, пристаней, причалов, пирсов, дебаркадеров, нефтеналивных приспособлений. Из вышеизложенного купание на данном участке берега реки Волга запрещено.

    На территории муниципального образования имеется отведенное и приспособленное место для отдыха и купания жителей по ул. Заовражные Каратаи».

    Следует отметить, что теперь за перепиской граждан с чиновниками на площадке «Народный контроль» будет следить Уполномоченный по правам человека в РТ Сария Сабурская. Она назначена куратором проекта решением Президента Рустама Минниханова. Так что мы - жители района имеем возможность оперативной связи со властью, возможность решить свои вопросы и проблемы цивилизованным путем.

    Государственная информационная система «Народный контроль» действует на территории республики с апреля прошлого года. Электронная площадка работает на портале uslugi.tatar.ru Жалобу или предложение в «Народном контроле» можно оставить по 26 категориям.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: