Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

Около Казани появились гигантские барсы Итиль и Алсу из травы и земли за 2,2 млн рублей

"Агробарсики" размещены на поле размером не менее 200х200 метров, при этом занимают как минимум 70 процентов участка Около международного аэропорта "Казань" появились гигантские агроизображения талисманов Чемпионата мира по водным видам спорта-2015 - снежных барсов Итиль и Алсу, фотография разместили в социальных сетях. Ранее Исполнительная дирекция спортивных проектов объявила тендер на...

"Агробарсики" размещены на поле размером не менее 200х200 метров, при этом занимают как минимум 70 процентов участка

Около международного аэропорта "Казань" появились гигантские агроизображения талисманов Чемпионата мира по водным видам спорта-2015 - снежных барсов Итиль и Алсу, фотография разместили в социальных сетях. Ранее Исполнительная дирекция спортивных проектов объявила тендер на создание этих талисманов, при этом официально он завершится уже завтра. Несмотря на это, частично "агробарсики" уже готовы.

Тендер на барсов

Согласно условиям конкурса, агроизображение барсов должно находиться на участке поля размером не менее 200х200 метров и занимать не менее 70 процентов данного участка. При этом для участия в конкурсе соискатель должен был разработать три варианта рисунка, взяв за основу изображения талисманов ЧМ - снежных барсов-пловцов Итиль и Алсу - в брендбуке чемпионата. Таким образом после появления барсов, согласно замыслу организаторов, все гости, прилетающие в Казань на ЧМ на самолетах, смогут ощутить себя на в городе, где проводится чемпионат.

Как следует из техзадания, агроизображение - это изображение, размещенное на участке местности (поля) посредством агротехнических операций (скашивание, вспахивание, фрезерование). То есть агроизображение представляет собой огромную картину из травы и земли, которую хорошо видно с высоты. Стоимость тендера - 2 млн 265 тысяч рублей.

Помимо самого агроизображения исполнитель должен четыре раза предоставить заказчику фотоснимки агрокартин (сделанных с помощью аэрофотосъемки), а после завершения "водного" Чемпионата обеспечить "удаление агроизображения талисманов путем вспахивания всей площади участка" и "восстановление исходного состояния участка посредством засеивания".

Реклама

Кстати

В марте официально сообщили о том, что талисманами чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани стали два снежных барса - Итиль и Алсу. Имена для талисманов были выбраны путем опроса сотрудников дирекции и волонтеров. Имя Итиль - средневековое название Волги. Женское имя Алсу в переводе с татарского означает "розовая вода". С целью выбора талисмана был проведен всероссийский конкурс.

В Казани летом пройдут сразу два крупнейших соревнования: с 24 июля по 9 августа в городе пройдет XVI чемпионат Мира по водным видам спорта, а с 8 по 16 августа 2015 года - XVI чемпионат Мира по водным видам спорта в категории "Мастерс" (турнир для непрофессиональных спортсменов и спортсменов-ветеранов водных видов спорта).

В чемпионате мира ожидается участие около 2400 спортсменов и 1800 официальных лиц из 180-190 стран, 218 рефери и судей. Будет разыграно 75 комплектов медалей.

В турнире категории "Мастерс" ожидается участие 5000-6000 спортсменов и официальных лиц из 100-110 стран, 318 рефери и судей. Максимальное количество разыгрываемых комплектов наград - 653.

источник: http://prokazan.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев