Волжские зори
  • Рус Тат
  • Об организации хаджа

    По данным Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации, в сезон 2013 года в Королевство Саудовская Аравия для совершения хаджа выезжают 16 400 паломников. С начала 2013 года в мире зарегистрирован 81 случай новой короновирусной инфекции, 45 из них закончились летальным исходом. Наибольшее количество заболевших приходится на Королевство...

    По данным Комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве Российской Федерации, в сезон 2013 года в Королевство Саудовская Аравия для совершения хаджа выезжают 16 400 паломников.

    С начала 2013 года в мире зарегистрирован 81 случай новой короновирусной инфекции, 45 из них закончились летальным исходом. Наибольшее количество заболевших приходится на Королевство Саудовская Аравия. Так, Министерство здравоохранения Королевства Саудовская Аравия проинформировало Всемирную организацию здравоохранения о 66-ти случаях, 38 из них с летальным исходом, причем вспышки из Восточной провинции распространились на центральные и западные регионы, охватив к настоящему времени также Эр-Рияд, Джидду и Таиф. В настоящее время единичные случаи этой инфекции лабораторно подтверждены в Великобритании, Франции, Тунисе, Италии, Катаре, Иордании, ОАЭ.

    Кроме того, по информации Посольства России в Эр-Рияде, полученной через МИД России, вызывает опасение ситуация по заболеваемости лихорадкой Денге, в темпах распространения которой имеются признаки эпидемии - каждую неделю регистрируются от 150 до 250 новых заболевших.

    Ситуация осложняется тем, что ежегодно в Королевстве Саудовская Аравия для совершения хаджа прибывает порядка 6 млн. человек, кроме того, в настоящее время там официально зарегистрировано 7,5 млн. трудовых мигрантов, не считая многих тысяч нелегальных мигрантов, а также возрастающее количество беженцев, живущих в переполненных лагерях для беженцев в антисанитарных условиях.

    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в Зеленодольском районе и г. Зеленодольск, в целях обеспечения санитарной охраны территории Камско-Устьинского муниципального района, для граждан, планирующих совершить хадж, рекомендует:

    - постоянно помнить о возможном риске заражения короновирусной инфекцией и лихорадкой Денге в период совершения хаджа и умры, а также о соблюдении мер личной профилактики в местах массового скопления людей;

    - внимательно изучить специальную инструкцию, выдаваемую Роспотребнадзором лицам, занимающимся организацией хаджа;

    - в установленные сроки, до получения визы, пройти вакцинацию против менингита;

    - получить Международное свидетельство о вакцинации для предъявления в пункте пропуска через государственную границу;

    - в случае появления температуры до 38-40 С., общей слабости, болей в мышцах, сильной головной боли не заниматься самолечением, а немедленно обращаться за медицинской помощью.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: