Волжские зори
  • Рус Тат
  • Об этом надо помнить

    7 февраля начальник отдела военного комиссариата РТ по Камско-Устьинскому МР Дамир Сергеев, председатель районного общества локальных войн и вооруженных конфликтов Рамиль Каримов со своими сослуживцами встретились с учащимися Большекляринской СОШ и курсантами Затонской кадетской школы. Ученики подготовили концертные выступления, а потом внимательно выслушали гостей, которые не очень хотят вспоминать те...

    7 февраля начальник отдела военного комиссариата РТ по Камско-Устьинскому МР Дамир Сергеев, председатель районного общества локальных войн и вооруженных конфликтов Рамиль Каримов со своими сослуживцами встретились с учащимися Большекляринской СОШ и курсантами Затонской кадетской школы.

    Ученики подготовили концертные выступления, а потом внимательно выслушали гостей, которые не очень хотят вспоминать те дни, которые остались в сердцах тяжелой болью. Даже когда показывали фотографии на слайдах про Афганистан, все взволнованно смотрели на экран, да и всем, кто сидел в зале это было эмоционально тяжело. Рамиль Каримов, Николай Вахромов, Рустам Гимадеев, Рифат Баширов, Рашат Набиуллин, Рифат Галиев, Рафик Набиуллин, Радиф Зайнуллин искренне говорили ученикам, что нужно готовить себя к службе в Армии, заниматься спортом, хорошо учиться, иначе вместо того, чтобы быть настоящим солдатом будешь просто мыть посуду на кухне. «Через афганскую войну прошло более полумиллиона советских солдат и офицеров. И тысячи военнослужащих отдали свои жизни, выполняя свой солдатский долг. Поломанные жизни, искалеченные тела. Об этом надо помнить! Вечная слава героям Афганистана», - сказал Дамир Владимирович. Для них песню «Офицеры» исполнила учительница Лилия Галиева. После встречи в школе воины- интернационалисты поехали на кладбище в деревню Балтачево возложить венок на могилу товарища, погибшего в Афганистане Марса Нурутдинова.

    К юбилею этой даты планируется выпустить книгу про афганцев-воинов из нашего района. В завершение встречи директор школы Айсылу Галяутдинова выразила пожелание встретиться ежегодно 8 мая с воинами-афганцами. Это предложение было одобрено гостями.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: