Волжские зори
  • Рус Тат
  • О сделанном и планах

    Очередные расширенные заседания с участием главы муниципального района Зуфара Гарафиева прошли в пгт Камское Устье, в актовом зале детской музыкальной школы и ЦРБ, а также в поселке Тенишево, в селе Балтачево с населением встретился заместитель главы МР Рустам Гильмутдинов. Детская музыкальная школа. Вначале глава МР дал слово жителям, чтобы они...

    Очередные расширенные заседания с участием главы муниципального района Зуфара Гарафиева прошли в пгт Камское Устье, в актовом зале детской музыкальной школы и ЦРБ, а также в поселке Тенишево, в селе Балтачево с населением встретился заместитель главы МР Рустам Гильмутдинов.

    Детская музыкальная школа.

    Вначале глава МР дал слово жителям, чтобы они высказались по наболевшим вопросам.

    Альберт Салимов поднял проблему освещения ул. Мусы Джалиля, в целом, состояния электролиний в микрорайоне. Заместитель главы МО «пгт Камское Устье» Нияз Камалиев ответил, что вопрос переадресован электрическим сетям г. Буинска и в ближайшем будущем эта организация намерена провести реконструкцию электролиний в Агрогородке и по ул. Чиркова. Зуфар Галимуллович сказал, что недостающие светильники необходимо установить в кратчайшие сроки. Жительница дома №19 по ул. Комарова, в котором в этом году был произведен капитальный ремонт, просила сделать и ремонт лестничных площадок. Здесь было замечено главой МР, что вопрос поставлен правильно, ремонт необходимо завершить.

    Житель ул. Дзержинского пенсионер Альфред Гумаров обеспокоен демонтажем водоразборных колонок и задал вопрос как поливать огороды и топить бани. Директор коммунальных сетей Олег Хахалев дал исчерпывающие объяснения по этому поводу.

    Ильмир Гильмутдинов озвучил еще один вопрос жителей райцентра о том, нет ли возможности открыть дорогу по ул. Комсомольской для автотранспорта.

    Зуфар Галимуллович здесь заметил и заострил внимание присутствующих на большой проблеме райцентра, которая с каждым днем становится актуальнее - это берегоукрепление.

    «Здесь необходимы значительные финансовые средства и над этим надо работать», - сказал глава МР. Олег Хахалев проинформировал жителей о включении райцентра в программу «Чистая вода», привел факты, из которых видно, что есть проблема воровства воды на примере микрорайона «Поле чудес». «До 1 июля 2013 года закон обязывает всех установить приборы учета воды», - сказал он.

    Нияз Ильгизович дал информацию о работе городского поселения за 9 месяцев текущего года, отметил, что резерв для пополнения бюджета есть, много неоформленных земельных участков и имущества как за физическими так и юридическими лицами, поблагодарил жителей и работников учреждений за помощь в вопросах благоустройства.

    Затем о социально-экономическом развитии района, в частности о строительстве и реконструкции объектов социального значения рассказал глава МР.

    ЦРБ.

    Здесь собрались жители поселка, проживающие в северо-западной его части. О сделанной работе в течение года рассказал в своем выступлении Нияз Камалиев. Ему от присутствовавшего в зале населения был задан ряд вопросов. Они касались частичного ремонта кровли на здании спорткомплекса «Акчарлак», прокладки асфальтового покрытия по участку улицы Гагарина далее аптеки, монтажу водоотведения по улице Гагарина, так как в весенний период талые воды подтопляют жилые дома. Затем перед присутствующими выступили Олег Хахалев и участковый уполномоченный полиции райцентра Марат Садруллин. К ним от собравшихся вопросов не поступало. В зале присутствовали представители многих служб района, к которым можно было обратиться напрямую с вопросами, но таковых не оказалось. Итог всему сказанному подвел Зуфар Гарафиев. Он вкратце ознакомил всех присутствующих с тем, что сделано в районе в плане строительства, образования, сельского хозяйства, благоустройства. Остановился в своем рассказе и о намеченных планах, которые будут направлены исключительно на дальнейшее плодотворное развитие района и во благо нашего населения.

    Собрание жителей поселка Тенишево прошло довольно оживленно. Вопросы сыпались как горох из худого мешка и Олегу Хахалеву, и главе городского поселения Ильсие Гайнутдиновой, и главе муниципального района Зуфару Гарафиеву.

    Несмотря на большую работу, проделанную по замене водопроводных сетей, в поселке главной проблемой стали уличные дороги. «Рудник вернулся в 80-90-е годы, - сетуют жители. - Без резиновых сапог с апреля по октябрь хоть из дома не выходи». Зуфар Галимуллович пообещал, что этот вопрос будет решаться одним из первых.

    Когда подключат школу к новой водопроводной сети, когда предоставят жителям калькуляцию на подключение домовладений к водопроводу, как будет производиться полив в садах, если все колонки в поселке исчезнут, когда закончатся перебои с электричеством при включении водокачки, когда детям ждать новый детский сад, кто ответит за некачественный капитальный ремонт? И это далеко не все вопросы, заданные жителями. Активности тенишевцев можно только позавидовать. Ведь все вопросы взяты на контроль, хотя многие из них не новы для руководителей поселка и района. Но обращая внимание на свои проблемы, напоминая о них, люди приближают их решение. Здесь же глава района дал задание и электрикам, и подрядчикам исправить недоработки.

    Затем Зуфар Галимуллович рассказал о положении дел в районе, о том какие застарелые проблемы сдвинуты с места, какие перспективы открываются перед жителями сел и деревень.

    В СДК Балтачево с участием заместителя главы муниципального района Рустама Гильмутдинова прошло собрание жителей, входящих в Балтачевское сельское поселение. Зал был полон, пришли все, кого волнуют существенные проблемы. Самым больным вопросом остается проблема бездорожья и ремонт подъездного моста в деревню. Как сообщил Рустам Ирекович, вопрос с мертвой точки сдвинулся - работы начнутся со стороны Малых Клярей, приехали специалисты, установлены соответствующие разметки.

    Остается также проблема с плохой телефонной связью. Как ответил начальник РУЭС Ильназ Хуснуллин, решить вопрос планируется в следующем году. Жители также пожаловались на то, что абонентская плата берется в полном объеме, хотя зачастую телефоны не работают неделями. Также в ряду нерешенных вопросов проблема водоснабжения. Решено поставить на водокачку автоматику для поддержания нормального напора воды.

    Из сделанного глава поселения Ханиф Гатауллин перечислил следующие: хорошие показатели по регистрации домов, земельных участков и имущества, были организованы экологические субботники, благоустроены родники, сделаны 2 сруба под родник, отремонтированы 3 моста внутри Балтачево, благоустроено кладбище. Ханиф Гарифуллович выразил пожелание, чтобы при проведении субботников участвовало все население. На одной улице Балтачево на протяжении 250 м проложен водопровод. Велась работа по уличному освещению. Очищено место для складирования твердых бытовых отходов. Ликвидирована одна несанкционированная свалка. Глава поселения обратился к местным жителям с просьбой о соблюдении санитарных норм в селе и упомянул о штрафах за административные нарушения. Кроме всего перечисленного были грейдированы внутрипоселковые дороги.

    С участием всего населения проводятся культурно-массовые мероприятия.

    Жители подняли вопрос о ремонте ФАП. Их заверили, что в следующем году будет установлен модульный ФАП.

    Затем выступили специалисты различных служб и подразделений - о работе Сюкеевского подразделения рассказал заместитель управляющего Рустам Вафин, по поводу земельных паев - специалист по имущественным вопросам Ринат Ишмиев, по криминогенной обстановке в районе - заместитель начальника отделения полиции «Камско-Устьинское» межмуниципального отдела МВД РФ «Верхнеуслонский» Радик Ахметзянов.

    В завершение заместитель главы МР Рустам Гильмутдинов проинформировал население о предстоящих выборах депутатов Госсовета РТ четвертого созыва по Апастовскому одномандатному избирательному округу №45 и призвал всех принять активное участие.

    В завершение всех собраний проинформировали о предстоящих дополнительных выборах депутатов Госсовета РТ.

     

     

     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: