О поездке в международный детский центр «Артек» рассказывает ученица из Камско-Устьинского района

Как-то раз мама пришла с работы и сказала, что я и моя подруга Лена едите в самый лучший лагерь России, потому что являетесь общественными лидерами школьного движения. У меня не было слов, чтобы передать свои эмоции. 13 ноября рано утром из Казани мы вылетели на самолете в Симферополь с пересадкой...

Как-то раз мама пришла с работы и сказала, что я и моя подруга Лена едите в самый лучший лагерь России, потому что являетесь общественными лидерами школьного движения. У меня не было слов, чтобы передать свои эмоции.

13 ноября рано утром из Казани мы вылетели на самолете в Симферополь с пересадкой в Москве. Раньше мне не приходилось летать на самолетах и, честно говоря, было немного страшновато.

До взлета в самолете нам объяснили как нужно вести себя в экстренной ситуации, затем наш самолет пошел на взлет. Буквально через 5 минут уже не было видно родного города. Через 1 час 10 минут мы были в Москве. Через 1 час вновь объявили посадку, и отправились в Симферополь.

Через 2 часа 25 мин лету наш самолет приземлился в Симферополе. Когда сошли с трапа самолета было уже темно. Нашу группу на специальных автобусах отправили в "Артек". Поздно ночью мы прибыли к месту назначения.

Наша смена под номером "13" называлась «Многонациональная страна наша». Мы попали в самый лучший и самый большой по масштабу лагерь - «Морской». Он находится на берегу моря.

В зале "Дружба" нас распределили по отрядам. В корпусе мы жили втроем: я, моя одноклассница Лена, и девочка из Казани - Ева. Нам выдали красивую форму: пайту (толстовку), футболку, куртку и шапку.

Первое мероприятие «Знакомство с вожатыми» прошло очень весело. Вечером этого же дня мы отправились в физкультурно-оздоровительный центр, где проходили все крупные конкурсы и мероприятия. Вожатые пели песни танцевали и устраивали сценки.

На протяжении всей смены устраивались конкурсы: презентация кораблей, фестиваль русской народной песни, эрудит марафон, мы с большим удовольствием учувствовали во всех мероприятиях. Также посещали кружки. Я, к напримеру, ходила на кружок "Фито дизайн" и привезла поделки из природных материалов, сделанные своими руками.

Мне очень понравилась школа в Артеке. Нашего классного руководителя звали Галина Николаевна. В конце учебы нам выдали табель с оценками.

В Артеке не было ни одной свободной минуты, всегда мы были заняты чем-то интересным.

Отдельно хотеться рассказать об экскурсиях. Первая экскурсия была в Севастополь - к памятнику затонувшим кораблям и к стеле погибшим солдатам. Здесь же поссмотрели Панораму. Была возможность купить сувениры и мы ею воспользовались.

Вторая наша экскурсия была на Южный берег Крыма в Ливадийский дворец, где проходила встреча трех лидеров И.В. Сталина, У. Черчиля и Ф.Рузвельта. Экскурсовод рассказывал много интересного.

И третья экскурсия была в Ялту в дом Антона Павловича Чехова, узнали о его жизни в Крыму. Мне очень понравился уютный дом Чехова.

Также около лагеря Лазурного посетили дворц Суук-су, Музей космонавтики, побывали в музее Артека, в музее находок у Черного моря.

Время пролетело не заметно, смена закончилась, надо уезжать. В последний день нашего путешествия в Артеке состоялось закрытие смены. Никто не мог сдержать слез. Ведь здесь многие нашли настоящих друзей, живущих в разных уголках России.

После закрытия у нас была последняя встреча с вожатыми. Они говорили о наших качествах, которые они смогли увидеть в нас за эту смену. Прощались все дружно нашим девизом: "Мы ребята молодцы- Артековцы. Артековец сегодня - Артековец всегда".

2 декабря рано утром мы покинули наш корпус. Через два часа поездки на автобусе мы были в аэропорту города Симферополь. А уже в 5 вечера были в Казани.

Захарова Даша,
Затонская средняя школа.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»