Волжские зори
  • Рус Тат
  • Муфтий Татарстана обратился к верующим накануне Дня жертвоприношения

    Камиль хазрат Самигуллин в своем видеообращении напомнил мусульманам о безопасности, связанной с пандемией коронавируса, и о необходимости соблюдения масочно-перчаточного режима.

    Камиль хазрат Самигуллин поздравил мусульман с приближающимся великим днем жертвоприношения – Курбан-байрамом.

    Обращаясь к единоверцам, муфтий напомнил каждому о предстоящей возможности приблизится к Всевышнему и поздравил всех мусульман с этим великим праздником, когда можно донести до Всевышнего свою искреннюю преданность.  

    Камиль хазрат Самигуллин в своем выступлении отметил, что из-за коронавирусной пандемии гает в нашей республике пройдет в условиях соблюдения полной безопасности верующих. Мусульмане, пришедшие на намаз, должны придерживаться масочно-перчаточного режима и сохранять социальную дистанцию.

    Со слов имам-мухтасиба Камско-Устьинского района Галимуллы Яруллина, праздничные намазы пройдут во всех мечетях района. Он также обратил внимание, что мусульманам необходимо быть в масках и перчатках, а также не забыть взять с собой молитвенный коврик. И добавил, что если прихожанин чувствует недомогания, то не стоит приходить в мечеть.

    Напоминаем, что прямая трансляция Курбан-байрама пройдет из Галиевской мечети Казани и ее можно будет увидеть на телеканалах «ТНВ Татарстан», «ТНВ Планета» и «Хузур ТВ», на официальном сайте ДУМ РТ и YouTube-канале «Хузур ТВ».  

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: