Волжские зори

Камско-Устьинский район

Рус Тат
Общество

Можно ли есть арбуз?

Каждый год арбузы появляются на прилавках чуть раньше, чем в прошлый раз и естественно все закономернее становятся вопросы: «а можно ли есть такие арбузы?», «с какого момента можно их есть?» и «где же взять экологически чистый арбуз?». Кроме того есть категории людей, которые всегда сомневаются можно ли им тот или...

Каждый год арбузы появляются на прилавках чуть раньше, чем в прошлый раз и естественно все закономернее становятся вопросы: «а можно ли есть такие арбузы?», «с какого момента можно их есть?» и «где же взять экологически чистый арбуз?». Кроме того есть категории людей, которые всегда сомневаются можно ли им тот или иной продукт: беременные, кормящие и дети. Давайте разбираться вместе. Продажа арбузов в последние годы чаще всего начинается уже в июне и огромное количество людей, соскучившихся по этой огромной ягоде, уже имели несчастье купить подкрашенный и накачанный водой суррогат. На самом деле вкусный и спелый арбуз в июле - это фантастика, вы в лучшем случае купите нитратный арбуз, выращенный в парнике. Даже официальное разрешение властей на продажу арбузов приходится на начало августа, а лучше всего подождать еще немного, и купить первый в году арбуз в середине последнего летнего месяца.

Можно ли беременным арбуз? Арбуз не просто можно, а нужно есть беременным мамам, особенно на последних месяцах беременности, когда из-за отеков нельзя много пить, а оба организма хором требуют витаминов. Хотя стоит помнить об умеренности, не стоит объедаться арбузом, 150-200 грамм мякоти вполне достаточно. И самое главное, арбуз должен быть хорошим, спелым и без химии, как выбрать арбуз читайте ниже.

Можно ли кормящим арбуз? Практически тот же ответ, что и на предыдущий вопрос. Если вы уверены в качестве арбуза, а малышу он не доставляет никаких неудобств - смело кушайте.

Можно ли арбуз детям? Детям можно арбуз вообще без ограничений, просто удостоверьтесь, что ягода хорошая.

Можно ли арбуз при сахарном диабете? В арбузе меньше углеводов, чем в зеленом горошке, яблоках, апельсинах, и многих других фруктах и овощах, а те углеводы, которые опасны для диабетика в нем вообще практически отсутствуют. Поэтому диабетикам можно спокойно лакомиться арбузом, не перегибая, конечно, палку.

И еще несколько «арбузных советов» на тему покупки и выбора:

- не покупайте арбузы у дороги, так как они легко впитывают выхлопные газы и придорожную грязь;

Реклама

- не покупайте арбузы, которые свалены в кучу, старайтесь найти разложенные на прилавках;

- не покупайте арбузы с трещинами, в них могла попасть грязь и болезнетворные бактерии;

- выбирайте арбузы с тонкими белами прослойками, толстые и желтые - свидетельство химии;

- у спелого арбуза должно быть желтое «земляное пятно» на боку и желтый хвостик.

Приятного Вам аппетита!!!!!

Зеленодольский территориальный орган Госалкогольинспекции РТ пгт. Камское Устье

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев