Волжские зори
  • Рус Тат
  • Места для инвалидов должны быть рабочие!

    В целях предупреждения нарушений обязательных требований законодательства и иных нормативных правовых актов в сфере квотирования рабочих мест для трудоустройства инвалидов 18.10.2019 года в зале заседаний Исполнительного комитета Камско-Устьинского муниципального района состоялось совещание с работодателями по вопросу обеспечения занятости инвалидов в счет установленной квоты и выполнения количества зарезервированных рабочих мест для трудоустройства граждан, особо нуждающихся в социальной защите.

    В совещании приняли участие руководитель Исполнительного комитета Камско-Устьинского муниципального района Р.М. Загидуллин, помощник прокурора района Г.В. Шакурова, приглашенные руководители и кадровые работники организаций, которым установлена квота и резервирование рабочих мест на 2019 и 2020 годы.
    До работодателей было доведено Постановление Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан от 23.09.2019г. №12 “Об установлении работодателям, расположенным на территории Республики Татарстан, квоты для трудоустройства инвалидов и количества резервируемых рабочих мест для трудоустройства инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите, на 2020 год”. Также им напомнили о праве на компенсацию расходов по созданию специальных рабочих мест для инвалидов, о возмещении части затрат на оплату труда инвалида, трудоустроенного по направлению службы занятости.
    Руководитель Исполнительного комитета Камско-Устьинского муниципального района Р.М. Загидуллин сказал о необходимости повышения уровня занятости инвалидов в районе. Помощник прокурора Г.В. Шакурова озвучила отвественность за нарушение правил квотирования рабочих мест.
    В ходе мероприятия руководители организаций получили ответы на интересующие их вопросы, а кадровые работники организаций разъяснения по порядку и формам предоставления информации в центр занятости населения.     
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: