Волжские зори
  • Рус Тат
  • Мать-героиню из Больших Салтыков поздравили с солидным юбилеем

    2 декабря 2019 года Миннизянову Альфию с 90 летним юбилеем поздравили глава Большесалтыковского сельского поселения Ибатов Халим и заместитель руководителя Исполнительного комитета Камско-Устьинского муниципального района по социальным вопросам Сороковнина Елена .

    Альфие Гатаулловне были вручены цветы, памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В. Путина.

    Миннизянова Альфия Гатаулловна родилась 2 декабря 1929 года в деревне Большие Салтыки Камско-Устьинского района. Отец Гатаулла, мать Камария, работали в колхозе. В семье было трое детей: Зайтуна, Сафиулла, Альфия. Альфия апа окончила 4 класса. С малых лет ей пришлось работать на разных сельско-хозяйственных работах. В годы Великой Отечественной войны некоторое время работала на лесозаготовке в Лаишевском районе. Затем ее, как и других ее ровесников, направили на Компрессорный завод г. Казань. Там она проработала 1 год. Миннизянова Альфия Гатаулловна работала в родном колхозе «Яшен», позднее в колхозе «1- ое Мая».

    В 1955 году Альфия Гатаулловна вышла замуж. С мужем Гильмуллой у них появилось 5 детей.  

    В данное время Альфия апа живёт с дочерью.

    Миннизянова Альфия Гатаулловна за рождение и воспитание 5-ых детей награждена медалью «Ана даны», а также медалью «Ветеран труда», и памятными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: