Волжские зори
  • Рус Тат
  • Малое Мереткозино: жизнь по-американски

    Нашей редакции стало известно, что американец из штата Техас купил дом в деревне Малое Мереткозино. И каким же ветром-торнадо его занесло в наши края? Вот это и предстояло мне выяснить, а за помощью в общении с иноземцем мы обратились к Наталье Денисовой – преподавателю английского языка.

    Реклама

    И вот мы с Натальей Александровной заезжаем в Малое Мереткозино, находим интересующий нас объект. Невысокий, крепко сложенный мужчина в широкополой шляпе, вызывающей ассоциации с ковбойской, лучезарно улыбался – точно американец.   Джон, так зовут нашего героя, был приятно удивлен, услышав родную для него речь, и с легкостью согласился дать интервью для «местной прессы» - local press.  Наталья Александровна отлично справлялась с ролью переводчика, и наша непринужденная беседа потекла в нужном направлении. 
    Джон оказался из Хьюстона, ему 66 лет, и вот однажды, а точнее в сентябре 2016 года, он отправился в путешествие по России. И когда Джон, рассматривая достопримечательности главных столиц, услышал, что есть еще и «третья» столица – красивый город Казань в Татарстане, тогда он захотел побывать и в нашей республике. 
    И вот уже летом 2017 года в  Казани он останавливается в гостином доме «Казанское Подворье», где судьба устроивает ему встречу с Рашидом, у которого в деревне Малое Мереткозино имелась дача. Рашид, недолго думая, решил проявить гостеприимство и пригласил заморского гостя в баньку. Малое Мереткозино понравилось Джону с первого взгляда – удаленность от городской суеты и близость к великой реке Волге, которая покорила его своими просторами… Мечта – купить домик в деревне и жить в России – начинала исполняться. Он шел по улице, фотографировал и изучал дома, встречающиеся на его пути. И наконец, наш герой остановился на одном из них, - с резными наличниками. Когда-то это был красивый дом, и жизнь текла в нем своим чередом, но теперь это было заброшенное место, которое осваивал бурьян… 
    Джон рассказывал увлеченно, делясь с нами своими планами: новый дом станет шире и длиннее, появиться второй этаж, но фасад он постарается сохранить в первозданном виде, добавив современные дизайнерские решения. Наш собеседник заметил, что для украшения своего дома хочет использовать технологию «искусственного камня», где строительным материалом являются бумажная масса (папье-маше), цемент и вода – все, что душа пожелает можно изобразить, и все это будет прочным, как камень и одновременно очень красивым. Джон еще довольно долго расписывал технические  подробности строительства, но нас уже интересовал вопрос: «Почему наш герой решил строить дом именно в России, а не у себя в Америке?»
    - Я не настолько молод, чтобы начинать стройку в Америке, - неожиданно ответил чужестранец. – У нас все очень дорого, начиная с покупки участка, заканчивая стройматериалами. Ну и, конечно же, меня восхищает здешняя природа – река Волга, гора Лобач…  Я видел Лобач только зимой, а теперь  хочу увидеть это красивое место этим летом.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: