Волжские зори
  • Рус Тат
  • Команда Затонской школы - бронзовый призер VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia)

    Республику Татарстан в финале чемпионата в компетенции "Спасательные работы" представляла команда юниоров Затонской средней школы. Фоторепортаж.

    Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2020 году в связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой проходит в дистанционно-очном формате. В национальном первенстве выступят более 2800 человек со всей страны, среди них - около 1000 юниоров (14-16 лет), а также иностранные конкурсанты. Финал национального чемпионата 2020 года завершится 21 сентября и станет самым масштабным не только в России за все 8 лет проведения, но и во всем мире.

    Республику Татарстан в финале чемпионата в компетенции "Спасательные работы" представляла команда юниоров Затонской средней школы. Наша команда достойно выступила и стала призёром соревнований, завоевав бронзовую медаль чемпионата. В составе команды Сергей Ханжин, Павел Агибалов, Искандер Гильфанов, Виктория Кошелева и Алексей Пигилов.

    Александр Сорокин, директор Затонской школы: "Участие в дистанционном режиме, возможно, даже сложнее и строже очного соревнования, поскольку видео можно пересмотреть и ошибки не допустимы. Мы приняли участие на подготовленной экспертами площадке Тетюшского государственного колледжа гражданской защиты, где есть необходимое оборудование, каждый этап был строго регламентирован. Год назад мы стали призёрами на региональном этапе конкурса, далее финал должен был пройти в апреле 2020 года во Владивостоке. Но пандемия внесла свои коррективы и соревнования отложили на начало нового учебного года. Дополнительное время позволило лучше подготовить команду к соревнованиям. Участники команды активно и ответственно тренировались. Всего было 7 основных конкурсных заданий, это одеть боевую одежду за 60 секунд, организовать навесную переправу, извлечь из машины и оказать первую помощь пострадавшему в ДТП, преодоление полосы препятствий с развёртыванием пожарных рукавов, вязание спасательных узлов, сердечно-легочная реанимация, помощь пострадавшему в условиях ограниченного пространства. Все это в рамках ограниченного времени и в условиях слаженной командной работы. Мы благодарны руководству района, начальнику Управления образования Елене Гимадеевой, Пожарной части 116 и лично Агибаловой Татьяне за поддержку при подготовке к соревнованиям".

    Мы спросили ребят, как прошли соревнования и что каждый из них получил, принимая участие в чемпионате. 

    Участники подробно рассказали как прошли соревнования (наглядно это представлено в фоторепортаже), как распределялись обязанности при выполнении заданий и какую пользу они получили.

    Сергей Ханжин: "Каждый из нас в период подготовки заметно улучшил физическую форму, ведь мы занимались несколько раз в неделю. Мы получили опыт и научились работать в команде". Павел Агибалов: "Я и раньше занимался спортивным туризмом, а новые знания и участие в соревнованиях помогли лично мне определиться с профессией. В дальнейшем я хочу стать спасателем, работать в МЧС". Искандер Гильфанов: "Мы, участники команды, стали друзьями, приобрели новые навыки, и при возникновении чрезвычайной ситуации мы не растеряемся". Виктория Кошелева: "Новые знания, ответственность и опыт командной работы, умение оказать первую помощь".

    Команда благодарит всех тренеров: Александра Сорокина, Николая Егорова - тренера по спортивному туризму, Фаниса Гумерова и Александра Мерзлова - преподавателей Тетюшского колледжа, а также членов основной команды РТ, оказавших поддержку при подготовке.

    Мы поздравляем ребят с победой и желаем дальнейших успехов на жизненном пути.

    Фото Наталия Фролагина, г. Тетюши.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: