Казанский модный дизайнер Надежда Аюпова: «Не носите зимой джинсы и приталенный пуховик»

Как одеваться в холода, чтобы выглядеть модно и при этом не замерзнуть, поинтересовалась «Вечерняя Казань» у известного дизайнера одежды Надежды Аюповой в преддверии календарной зимы. - Первое, что надо уяснить - сейчас в моде стиль оверсайз. Одежда должна выглядеть так, словно она вам на несколько размеров велика. Очень актуально будет...

Как одеваться в холода, чтобы выглядеть модно и при этом не замерзнуть, поинтересовалась «Вечерняя Казань» у известного дизайнера одежды Надежды Аюповой в преддверии календарной зимы.

- Первое, что надо уяснить - сейчас в моде стиль оверсайз. Одежда должна выглядеть так, словно она вам на несколько размеров велика. Очень актуально будет смотреться пальто свободного кроя, - рекомендует Надежда. - А вот длина у него может быть разная: чуть ниже бедер, до колен, в пол. Длина сейчас большого значения не имеет.

- А что делать с пуховиками по фигуре и с поясами, которые так популярны среди казанских женщин?

- Закопать! - эмоционально советует дизайнер.

Однако полностью отказываться от пуховиков и стеганых пальто зимой, конечно же, не стоит. Просто они тоже должны быть свободными и объемными. И чем больше объема, тем лучше!

Ну а если ваш пуховик или пальто вышли из моды, а купить новую одежду, возможности нет, Надежда предлагает намотать сверху большой палантин. Такой палантин - желательно, из натуральной шерсти - вещь не только модная, но и практичная.

- Просто укутайтесь в него и никто не заметит, что ваш пуховик перестал быть актуальным, - советует Аюпова. - Но большинство женщин вряд ли последуют моему совету. Казанские женщины боятся выглядеть нелепо. Хотя выглядеть нелепо - это сейчас тоже тренд. Главное, знать, для чего ты это делаешь. Важно быть уверенным в себе. Что касается норковых шуб, которые всегда считались в России показателем достатка, то, по словам Надежды, норка вполне актуальна, однако носить ее стоит взрослым женщинам.

- Молодая девушка в такой шубе сразу превращается в тетку, - отмечает дизайнер. - Бывая в Милане, вижу, как итальянские бабушки носят норковые шубки в пол. Они носят их с туфлями на каблучках. Это красиво и эстетично, на такую бабушку хочется смотреть.

Молодым женщинам Надежда Аюпова советует прикупить легкую короткую шубку из меха рыси или крашеного песца. Интересно смотрятся и цветные дубленки, но только без яркой и блестящей фурнитуры, которой стремятся украсить свои изделия турецкие производители.

От меховых шапок модницам этой зимой отказываться не стоит. Дизайнер Аюпова также рекомендует «несложные» вязаные шапочки без помпона. При этом цвет головного убора не должен быть ярким, а вязка - крупной.

По-прежнему актуальна многослойность в одежде. На шелковую блузу можно надеть для тепла объемный свитер или кардиган. Причем не только объемный, но и длинный.

Модные зимние брюки тоже должны быть свободными - так называемого маскулинного (мужеподобного) и пижамного стилей. Приветствуются брюки в клетку.

Где будем делать пояс у брюк? Конечно же, на линии талии. Брюки, а тем более джинсы с заниженной талией категорически вышли из моды.

Кстати, по мнению Аюповой, зимой вообще стоит отказаться от джинсов, особенно узких, стесняющих движение. Уже хотя бы потому, что в них холодно.

Юбка, которая способна продемонстрировать миру, что у ее обладательницы красивые ноги, в этом сезоне имеет право на любой фасон: прямая, расклешенная, карандаш. А самая актуальная длина - миди. Очень актуальны зимой вязанные юбки, причем, hand made .

Зимняя обувь, по словам Надежды Аюповой, обязательно должна быть без каблука.

- Ковылять по скольким тротуарам в сапогах на шпильке - моветон, - говорит Надежда. -Я бы предложила казанским женщинам грубые ботильоны на тракторной подошве: модно и безопасно.

Ну а что касается аксессуаров, то...

- Никаких черных сумок прямоугольной формы из кожзаменителя с яркой фурнитурой! - настаивает Аюпова. - Сумка может быть большой, но это не означает, что в ней должно быть много всего. Я считаю, что если женщина носит большую тяжелую сумку, то она носит с собой все свои проблемы. В женской сумке должно быть только самое необходимое. У меня, к примеру, в сумке через плечо - кошелек, телефон, помада, румяна и ключи. И не надо подбирать сумку к перчаткам или обуви. Пусть это будет отдельная песня.

Елена ГОРБУНЧИКОВА

http://Вечерняя Казань

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»