Волжские зори
  • Рус Тат
  • Камскоустьинцы выходят на мировой уровень

    Каждый день делегацию немецких школьников из города-побратима Людвигслуст сопровождали местные ребята.  Среди них ученики Камскоустьинской, Затонской и Рудницкой школ. Кто-то из них уже побывал в Германии, а кто-то еще только собирается.

    - Сейчас пойдем на Лобач, - говорят нам ученики (мы встретились с ними в пятницу), один из них принес корзинку ягод в подарок новым друзьям. - Каждый день встречаемся. Играем в футбол на стадионе, гуляем в парке. Часть ребят ездила в Свияжск, также для гостей провели экскурсию по обоим детсадам райцентра.

    - Наши новые немецкие друзья очень дружелюбные, - хором говорят ребята. - И для нас нет языкового барьера. Мы общаемся на трех языках: русском, немецком и английском, а также используем язык жестов. Для обеих сторон это хорошая языковая практика. А главное, конечно, это то, что мы обретаем новых друзей, общение с которыми продолжится и после поездки.

    - Для нас это тоже новый опыт, - говорят немецкие девушки. – Мы очень рады, что нашли общий язык с местными ребятами. В Камском Устье жизнь немного отличается от жизни в нашем городе. К примеру, у нас в Германии нет заборов, и дома располагаются чаще. Нет таких больших полей.

    Также непривычным для ребят были горячие завтраки. А из нашей национальный кухни им больше всего понравился чак-чак.

    Несколько девушек даже успели сходить на маникюр в Камском Устье. Как оказалось, в Германии эта услуга стоит в три раза дороже и является роскошью.

    - Выхожу на мировой уровень, - шутя делится о встрече с гостями Регина Саттарова на своей страничке в соцсети.

    Как и у большинства гостей района, восхищение ребят вызвали волжские пейзажи, а излюбленным местом для прогулок стала набережная.- Нам все понравилось, но мы все же немного скучаем по дому. Будем ждать новых встреч на нашей земле.

    А сегодня команда немецких и местных школьников провела экологический десант на берегу Волги. 


    Самые отважные Олав и Кетрин искупались, а затем Наиль и Мария Сиразаевы всех накормили обедом из полевой кухни.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: