Как не прогадать, заключая договор на услугу

В редакцию пришла женщина, которая пожаловалась, что ее обманули подрядчики.

Жительница Кирельска решила провести в дом воду. Воспользовалась объявлением, напечатанным в нашей газете, она вызвала подрядную организацию.

Подрядчики провели замеры и сказали, что если она заключит с ними договор, то за эту работу платить не надо. 

Женщина заключила договор на сумму 36 тысяч рублей, хотя для нее это была довольно большая сумма. С нее потребовали аванс 18 000, который она внесла подписав договор и техзадание. В договоре были оговорены объемы работ и сроки.

При этом в договоре написано - "монтаж натяжного потолка", что не заметили ни заказчица, ни подрядчик.

В следующий приезд рабочие прокопали траншею от водопроводной линии до дома. Но повредили канализацию соседей. которую пришлось ремонтировать.

- А потом они пропали, - говорит наша собеседница. Я ждала две недели, потом позвонила и сказала, что хочу расторгнуть с ними договор.

- Из 18 000 тысяч аванса мне вернули 10500 рублей.

Мы связались с подрядчиком, нам ответила офис-менеджер Гузель. О ситуации она осведомлена, поэтому сразу дала пояснения. 

-Услуга замера бесплатна только тогда , когда заказчик заключает договор, потому что эта сумма уже включена сумму договора. Если человек не заключает договор или расторгает его, то замеры он оплачивает. Все это написано в договоре, который данная заказчица подписала.

- А почему в договоре написано "монтаж натяжного потолка", ведь заказ был на монтаж водопровода?

- Договоры типовые, все условия, прописанные в них, одинаковые. Возможно рабочие спутали листочки, но стоимомть замера и  в том и в другом случае одинаковая, в нее включен выезд на место и сам замер.

Вот так пожилая женщина осталась без 7,5 тысяч рублей и воду в дом не провела.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: