Волжские зори
  • Рус Тат
  • Как мы улицу назовем?..

    Улица Заовражные Каратаи поселка городского типа Камское Устье - так до недавнего времени именовалась деревня Заовражные Каратаи в официальном адресном хозяйстве районного центра. Улицей деревня стала по причине близкого расположения к Камскому Устью: по сути поселок разрастался и сам «дошел» до деревни.

    А сегодня вновь становится актуальным вопрос обновления адресного хозяйства Заовражных Каратай - улица разрослась до целого микрорайона. Сейчас решается вопрос присвоения 11 улицам Заовражных Каратай наименований. На прошлой неделе состоялось собрание его жителей, на котором обсуждались предложенные названия улиц. Теперь восемь улиц будут иметь следующие названия: Девятаева (герой Советского Союза), Заовражные Каратаи, Казанская, Новая, Набережная, Колхозная, Поперечная, Нагорная и «9 Мая». Трем оставшимся улицам названия пока не даны, однако, есть список предложенных названий, в который вошли фамилии известных в республике личностей: полного кавалера Ордена Славы Николая Ларягина из Красновидова, народного артиста РСФСР и ТАССР Виктора Маслова и других.

    И вы, уважаемые жители района, можете принять участие в общественном обсуждении, предложении названий новых улиц, направляя их в адрес заместителя главы поселения пгт Камское Устье Нияза Камалиева, исполнительный комитет, Совет МР.

    - Необходимость обновить адресное хозяйство Заовражных Каратай, назрела уже давно, - говорить Нияз Ильгизович. В наш адрес поступали многочисленные обращения граждан из Заовражных Каратай, у которых возникали многочисленные проблемы с оформлением имущественных, земельных и иных вопросов. Жаловались связисты, почтовики, энергетики, которым непросто было обслуживать одну, но очень большую улицу.

    Конечно, обновление адресного хозяйства для жителей Заовражных Каратай обернется некоторыми неудобствами по смене адреса, штампа в паспорте о прописке, земельного кадастрового номера. Однако, плюсов для них в получении новых адресов больше.

    Возвращаясь к предварительно согласованным названиям некоторых улиц, теперь уже микрорайона Заовражные Каратаи, вызывает недоумение некоторые наименования. Не совсем уместно название Центральной улицы, находящейся не в центре пгт Камское Устье. Улица Колхозная - так называлась одна из улиц в райцентре, которая была переименована в Комсомольскую. Так зачем же повторяться? «Оригинально» и название улицы Поперечная. У нас в республике, районе достаточно людей, чьими именами можно было бы назвать новые улицы, чтобы увековечить память, а не делать улицы безликой, присваивая ей название - клише. Думается, общественность района сможет выбрать достойные фамилии, которыми будут названы новые улицы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: