Волжские зори
  • Рус Тат
  • Яблоко от яблони…

    17 января состоялось очередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних, работу которой возглавил заместитель главы муниципального района Рустам Гильмутдинов. Первым на заседании КДН рассматривалось дело многодетной матери из с. Кирельское. Причиной неоднократного фигурирования фамилии женщины в списках приглашенных на комиссию является то, что двое ее несовершеннолетних сыновей регулярно не посещают...

    17 января состоялось очередное заседание районной комиссии по делам несовершеннолетних, работу которой возглавил заместитель главы муниципального района Рустам Гильмутдинов.

    Первым на заседании КДН рассматривалось дело многодетной матери из с. Кирельское. Причиной неоднократного фигурирования фамилии женщины в списках приглашенных на комиссию является то, что двое ее несовершеннолетних сыновей регулярно не посещают школу. Один из них учится в шестом классе и проживает с матерью в селе Кирельское, другой - девятиклассник живет с бабушкой в Теньках. «Приглашенную» на комиссию после неоднократного игнорирования вызовов, что называется, привели за руку. После того как женщине разъяснили суть предъявляемых к ней претензий, она в прямом смысле решила убежать от ответственности, заявив членам комиссии, что не допустит, чтобы ее позорили и выбежала из зала. Беглянку вернули обратно, чтобы всем миром решить судьбу ее сыновей. Но, похоже, членов комиссии, выступления которых были очень эмоциональны, судьба двоих подростков волновала больше, чем их мать. В итоге было принято решение в двухнедельный срок контролировать посещение детей школы, если же пропуски продолжатся, то будет запущен механизм сбора документов для лишения женщины родительских прав.

    Суть второго дела - девочка-подросток находилась на улице в ночное время в состоянии алкогольного опьянения. Мама девочки, жительница деревни Большие Кляри отпустила пятнадцатилетнюю дочь вместе с подругой двадцати лет на день рождения. Что же в этом плохого? Отпустила в 22.00 часов в Камское Устье на праздник к друзьям - молодым людям уже отбывавшим срок за преступления. В итоге пьяного подростка в час ночи подобрала на дороге полицейская патрульная машина. Меня как мать шокировало, что во всей этой ситуации, которая могла закончиться для подростка более плачевно, женщину более всего волновала сумма административного штрафа за правонарушение, совершенное дочерью.

    В ходе заседания комиссией также был рассмотрен ряд дел административного и социально-адапта-ционного характера.

    Диалог с людьми, которые самоустранились от воспитания детей, очень сложен. Они кивают на школу, соцзащиту, сравнивают себя с такими же нерадивыми односельчанами, винят всех вокруг кроме себя. А ведь, чтобы уйти с обрыва и не дать шагнуть своим детям в пропасть, нужно начать с обвинения в свой адрес и менять в первую очередь себя, свой образ жизни и мышление.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: