Голосуй за наших камскоустьинцев

Методист Красновидовской сельской библиотеки Ольга Оленина в этом году принимает участие в конкурсе «Нечкебиль». В июне она успешно прошла зональный тур конкурса в Буинске. Сейчас семья Олениных готовится к республиканскому этапу конкурса, который пройдет в Казани 17 сентября. На этом этапе Ольга Владимировна вместе со своей семьей хочет рассказать об...

Реклама

Методист Красновидовской сельской библиотеки Ольга Оленина в этом году принимает участие в конкурсе «Нечкебиль». В июне она успешно прошла зональный тур конкурса в Буинске. Сейчас семья Олениных готовится к республиканскому этапу конкурса, который пройдет в Казани 17 сентября. На этом этапе Ольга Владимировна вместе со своей семьей хочет рассказать об известной династии Олениных из Красновидово. А рассказывать они будут в стихах, с помощью кукол и песен.
Немного об участнице конкурса.
Ольга с мужем Владимиром, главой Красновидовского сельского поселения вырастили двух дочерей. Сейчас помогают растить двух внучек.
Больше всего в людях Ольга ценит доброту, ответственность и трудолюбие.
И все же самым важным качеством считает ответственность. Ответственность во всём: в работе, в семейной жизни, ответственность за детей и за того, кого приручил.
- Когда я была ребёнком, я любила путешествовать, точнее, ездить в гости к бабушке с дедушкой в город Тетюши. Это очень яркие воспоминания моего детства, связанные с семьей, - рассказывает Ольга Владимировна.
Мы с мужем младшие в семьях, поэтому обязаны сохранить семейные традиции, объединяя под крышей нашего дома все поколения семьи.
Жизнь старших поколений семьи Олениных - это пример для молодых. Все они сохранили семьи, умеют улаживать отношения между супругами, уважают их. Им присущи взаимовыручка, чувство ответственности, гордость за свою семью, уважение к родителям и семейным традициям. Все умеют хорошо работать и веселиться.
- В этом году исполнилось 27 лет, как мы идём по жизни вместе, деля на двоих и радости и печали. - продолжает Ольга Владимировна. - И во всем мой муж меня поддерживает. В 1989 году я окончила КГИК и вот уже 21 год работаю в Красновидовской сельской библиотеке. Работа мне нравится, отдаю всю себя ей. Подхожу к работе творчески, всегда что-то ищу новое. 15 лет мы с ребятами занимаемся постановкой кукольных спектаклей, а также мы ставим и драматические спектакли. 16 лет я руковожу семейным клубом «Очаг», являюсь участницей фольклорного ансамбля «Оберег» при сельском Доме культуры. Все вместе мы готовим сельские праздники - Масленицу, Троицу, День села, День Победы, Новый год и т.д.
Из своих увлечений могу назвать цветоводство. Люблю читать книги и составлять сценарии.
И все же вновь вернусь к семейной династии. Для этой цели, для семейных встреч в нашем саду построили братья большую беседку, а наша внучка даже придумала неосознанно ей название «Дядин дом».
Часто летом, беседка в саду наполняется родственниками. Собираются все семьи вместе с детьми и внуками. Сколько радости дарит всем это общение! Это говорит о том, что горит огонь в семейном очаге Олениных. Собираются люди, построившие свою жизнь правильно, достойно, воспитавшие своих детей и передавшие им главное- ценность семьи.
Вы можете проголосовать за нашу участницу на сайте http://nechkebil.ru/participants. С одного ip-адреса можно проголосовать только один раз.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»