Волжские зори
  • Рус Тат
  • Гадания на Рождество

    Ночь с 6 на 7 января - особая ночь в году: это Рождественский Сочельник. Это не только большой православный праздник, но и старт для знаменитых святочных гаданий - периода, длящегося до 19 января (Крещения). В настоящее время сезон предсказаний будущего начинается с новогодних гаданий, но наши предки не могли дождаться...

    Ночь с 6 на 7 января - особая ночь в году: это Рождественский Сочельник. Это не только большой православный праздник, но и старт для знаменитых святочных гаданий - периода, длящегося до 19 января (Крещения).

    В настоящее время сезон предсказаний будущего начинается с новогодних гаданий, но наши предки не могли дождаться Рождества, чтобы наконец вдоволь поколядовать, повеселиться, а заодно и узнать, что ожидает их в следующие 12 месяцев.

    Они были убеждены, что именно начиная с Рождественской полуночи и до Крещения нечистая сила проявляла особую активность и что души покойников приходили из иного измерения в мир живых, чтобы поприсутствовать среди тех, кого они оставили. Все это существенно облегчало контакт с нематериальным миром - именно поэтому гадания на Рождество считались (и считаются до сей поры) одними из самых результативных.

    Предки, освобожденные от основных хозяйственных забот, долгими зимними вечерами охотно общались с потусторонними силами и знали много способов, с помощью которых это можно было сделать. Какая-то часть рождественских гаданий благополучно дожила до нашего времени, и это неудивительно, ведь возможность заглянуть в будущее актуальна для всех поколений.

    Но если вы в ночь на Рождество соберетесь погадать, то помните, что предки относились к святочным гаданиям не как к простой забаве и отдавали себе отчет в том, к чьей помощи прибегали.

    Гадание на Рождество на замужество с помощью нитки

    Компания девушек вооружается ножницами, мотком или катушкой ниток, спичками. Все они должны отрезать одинаковые кусочки нитки и зажечь их. Та девушка, нитка которой сгорела раньше, чем у других, первой среди подружек наденет на палец обручальное колечко. Если нитка потухла, не успев сгореть до половины, или же вообще сразу, это означает, что в нынешнем году замужество гадающей девушке не светит.

    Гадание на судьбу с помощью теней

    Несмотря на немного загадочное название, это гадание очень доступное и простое, а потому пользуется популярностью. Для него нужен чистый бумажный лист, плоская большая тарелка, спички, свеча. Взяв чистый лист, гадающий его комкает, бросает на тарелку, где он до конца сгорает. Зажигают свечу, и благодаря ей то, что осталось от листа, отбрасывает на стену тень. Именно на нее обращают особенное внимание и, подключив воображение, по очертаниям пытаются понять, что же готовит судьба.

    Гадание на Рождество на будущее и на характер мужа с помощью снега

    Для этого гадания необходимы снег и ваша готовность немного в нем поваляться. Суть его состоит в том, чтобы ничком лечь на снег, полежать там несколько секунд, после чего, поднявшись, уйти. Главное при этом - не оглядываться назад. Поутру необходимо вернуться на это место и внимательно изучить отпечаток собственного тела. Если углубление оказалось достаточно глубоким, это предвещает неоднократное замужество. Заметенный отпечаток сулит долгое одиночество. Если вы увидели наметенный сугроб в месте, где еще вчера ваше тело оставило углубление, это повод соблюдать в течение всего года большую осторожность, т.к. такой результат говорит об угрозе для здоровья и даже жизни. Если очертания следа остались ровными и гладкими, это говорит о будущем покладистом, мягком характере супруга. Если след оказался как бы иссеченным, это говорит о том, что вам придется несладко в обществе своего избранника, ведь у него будет крутой и грубый нрав.

    Гадание на выбор мужа с помощью луковиц

    Итоги такого гадания видны не сразу, но это тот случай, когда можно и подождать, ведь цена вопроса - выбор самого лучшего жениха! В Рождественскую ночь возьмите несколько луковиц по числу кандидатов на вакансию вашего спутника жизни, подпишите их соответствующими именами. Поставьте их в воду и ждите, когда они начнут прорастать. Обратите внимание на луковицу, ростки у которой появятся раньше, чем у всех остальных: человек с именем, которое на ней написано, является наиболее подходящим претендентом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: