Волжские зори
  • Рус Тат
  • Форум сельской молодежи

    В первый день весны в Камско-Устьинской средней школе состоялся форум сельской молодежи 2012 года. В нем приняли участие заместитель председателя молодежных организаций РТ, руководитель республиканской программы «Сельская молодежь» Руфия Мухамадеева, заместитель главы МР Рустам Гильмутдинов, начальник районного отдела по делам молодежи и спорту Александр Кочетков, а также ученики старших классов...

    В первый день весны в Камско-Устьинской средней школе состоялся форум сельской молодежи 2012 года.

    В нем приняли участие заместитель председателя молодежных организаций РТ, руководитель республиканской программы «Сельская молодежь» Руфия Мухамадеева, заместитель главы МР Рустам Гильмутдинов, начальник районного отдела по делам молодежи и спорту Александр Кочетков, а также ученики старших классов Камско-Устьинской, Сюкеевской и Кирельской средних школ. На форуме обсуждался широкий круг вопросов, касающихся работы молодежных организаций.

    С приветственным словом к делегатам форума обратился Рустам Гильмутдинов, который рассказал о социально-экономической политике района и призвал наших выпускников сделать верный шаг в плане выбора профессии, так как сегодня район нуждается в специалистах производственной сферы.

    Его слова поддержал Александр Кочетков. Он сказал: «От общего числа населения района 20 процентов составляет молодежь от 14 до 35 лет. Эта та категория граждан, которая может участвовать в ряде федеральных программ государственной поддержки». Одной из них является программа «Молодежная ипотека» по Федеральной программе «Жилище». Он отметил, что в районе немало делается в плане развития спорта, в частности, функционируемый спортивно-оздоровительный комплекс «Акчарлак», спортивные залы общеобразовательных школ района оснащены всем необходимым оборудованием.

    Затем слово было предоставлено Руфие Мухамадеевой.

    «В республике Татарстан существует более 100 молодежных организаций, членами которых являются как сельская, так и городская молодежь, которые имеют социально-активную позицию». Она остановилась на задачах Совета, рассказала о способах получения грантов для развития собственного малого и среднего бизнеса, о помощи со стороны специалистов в составлении бизнес-планов, написании соцпроектов и так далее. Также Руфия Мухамадеева сказала о том, что именно наш район привлекателен в плане развития сельского туризма, предстоящая Универсиада в 2013 году и участие в волонтерском движении станет хорошей практикой для тех, кто захочет продолжить работу в сфере туризма.

    О работе добровольного объединения «Ключ», действующего у нас в районе, рассказала его активистка Чулпан Валиева. В настоящее время члены объединения ведут активную работу по привлечению волонтеров для работы на Всемирных студенческих играх в Казани.

    В завершающей части форума состоялись выборы председателя Камско-Устьинского молодежного аграрного объединения. Единогласным голосованием была избрана выпускница Камско-Устьинской средней школы Лейсан Назмиева. Участники форума пожелали ей активно работать, успешно сдать выпускные экзамены и поступить в желаемый ВУЗ.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: