Волжские зори
  • Рус Тат
  • Долгожителя Куйбышевского Затона поздравили с солидным юбилеем

    19 июля глава района Наиль Вазыхов и глава пгт Куйбышевский Затон Николай Ефимов поздравили с 90-летним юбилеем Соколова Юрия Александровича.

    Юрию Александровичу были вручены памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В.Путина.

    Родился  Юрий  Александрович 19 июля 1929 года в старом Затоне. В семье было 6 детей: одна сестра и пять братьев, Юрий Александрович был старшим. Отец работал на заводе, а мать смотрела за домом и детьми.

    Когда началась война, он закончил 5 классов и ему пришлось бросить школу и идти работать на завод. Отца забрали на фронт, и Юрий остался за главного кормильца в доме. Он был учеником электрика, и позже эта профессия стала его на всю жизнь. Приносил домой хлебные карточки и свой паёк, ведь дома его ждали маленькие братья и сестра. Жила семья в квартире, но имела приусадебный участок, где выращивали овощи и держали корову. Через два года раненым вернулся отец с фронта.

    Реклама

    После армии Юрий Александрович встретил свою будущую жену Зою Ивановну. Она работала на заводе нормировщицей. Поженившись, они стали жить с его родителями, Юрий Александрович рано овдовел.

    Любимым занятием Юрия Александровича всегда была охота и рыбалка. Даже зимой ходил с дочками на рыбалку. А летом всей семьёй ездили за грибами и ягодами.

    У Юрия  Александровича две прекрасные дочери. Татьяна живет в Казани, а Ольга в Тольятти. Юрий  Александрович зимой живет по очереди то у одной дочки, то гостит у другой. А летом обязательно приезжает в родной поселок вместе с детьми, с внуками и правнуками. У него 5 внуков и 7 правнуков.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: