Волжские зори
  • Рус Тат
  • Долгожительница Куйбышевского Затона принимала поздравления с юбилеем

    Заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Елена Сороковнина и глава пгт. Куйбышевский Затон Николай Ефимов поздравили с 90 летним юбилеем Таисию Кирееву .

    Таисии Григорьевне были вручены цветы, памятные подарки и поздравления от Президента РФ В.В. Путина.

    Мама, бабушка, прабабушка – самые главные титулы жительницы поселка Куйбышевский Затон Таисии Григорьевны Киреевой. 15 марта ей исполнилось 90 лет. 90 лет - это почти целая эпоха! Сколько довелось этой женщине пережить, увидеть на своем жизненном пути.

    Родилась Таисия Григорьевна в селе Ново-Мордово Спасского района. Ее судьба похожа на судьбы многих людей, живших в те тяжелые годы. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления.

    Семья была большая - 8 детей. Отец работал столяром, плотником. Строил дома. Когда началась война, отец ушел на фронт, трудно пришлось многодетной семье.

    Таисию в 11 лет отдали в няньки к родному дяде в семью. Он работал механиком на заводе и жил рядом со своей семьей, где было четверо детей. Таисия нянчилась с детьми и помогала по хозяйству.

    Отец прошел всю войну и вернулся домой, а семья получила ранее похоронку..

    В 17 лет Таисия Григорьевна вышла замуж за Киреева Владимира Ивановича. Вместе они прожили много счастливых лет. Воспитали двух сыновей: Павла и Виктора. Муж Таисии Григорьевны работал капитаном на речном флоте, а она была телефонисткой на берегу. Когда дети подросли, она также пошла работать на флот, поваром, где и трудилась до пенсии. Таисия Григорьевна имеет множество грамот, её фотография всегда висела на доске почета.

    Сын Павел живет рядом и совсем недавно ему исполнилось 70 лет. У Таисии Григорьевны 5 внуков и 6 правнуков.

    Юбилярша очень гордится тем, что она не когда не боялась никакой работы, умеет шить, вышивать, вязать и даже в юности помогала отцу плотничать.

    Сегодня рядом с Таисией Григорьевной живет ее сын Павел и сноха Лидия, которые помогают по хозяйству, заботятся и ухаживают за ней. Внуки тоже не забывают свою бабушку, приезжают, навещают, окружают вниманием.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: