Волжские зори
  • Рус Тат
  • Долгожительница из райцентра принимала поздравления от Президента РФ В.В.Путина

    Сегодня глава пгт. Камское Устье Сороковнин Владимир и заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Елена Сороковнина поздравили с 90 летним юбилеем Галееву Хадию Идрисовну.

    Хадие Идрисовне были вручены цветы, памятные подарки и поздравления от Главы района и Президента РФ В.В. Путина.

    Галеева Хадия Идрисовна родилась 10 февраля 1930 года в деревне Большие Кляри. Отец - Идрис Гайнутдинович, мать - Мафтуха Габделжаббаровна. В семье их было 4 детей. Мать воспитывала детей одна, отец пропал без вести, когда дети были еще маленькие. Вместе пережили тяжелые военные и послевоенные годы, Хадия Идрисовна вспоминает и голод, и отсутствие одежды и обуви. Но, несмотря на все трудности, мама постаралась дать детям среднее образование, все они закончили школу.

    Старшая сестра с семьей жила в деревне Большие Кляри и работала учителем.

    В 1954 году Хадия апа вышла замуж за односельчанина Галеева Ильгиза. Оба они работали в деревне Большие Кляри в машинотракторной станции.

    В 1958 году Хадия апа с семьей переехала из деревни Большиие Кляри в Камское Устье. С мужем они проработали в Сельхозтехнике до выхода на заслуженный отдых. Галеева Хадия Идрисовна награждена медалью «Труженик тыла», «Ветеран труда», юбилейными медалями ко Дню Победы в Великой отечественной войне.

    Муж умер 10 лет назад. Дочь, Алексеева Ляля Ильгизовна, работает учителем химии и биологии в Теньковской школе. Ей присвоено звание заслуженного учителя Татарстана.

    Хадия Идрисовна, не смотря на пережитые трудности, сохранила оптимизм и трудолюбие, она сама содержит свой дом, поддерживает в нем уют и любит заниматься огородом. Сейчас у Хадии апы одна дочь, три внука и правнуки. Они часто ее навещают, приезжают в гости.

    Источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: