Волжские зори
  • Рус Тат
  • День будет таким, каким вы его сделаете

    Новый год по традиции для Совета Территориального общественного самоуправления «Южная околица» начинается с первого заседания, которое прошло 6 января.

    Руководитель ТОС Юрий Александрович Ильин поздравил всех собравшихся с наступившим новым  годом и отчитался по деятельности общественного самоуправления за 2019 год, наметив планы на 2020 год. На обсуждение также была вынесена информация о расходовании средств Гранта, полученного по итогам республиканского конкурса "Лучшее территориальное общественное самоуправление года Республики Татарстан" за 2018 год. Утвердив все изменения и дополнения по распределению этих средств, было запланировано закупить на 2020 год: 10 скамеек для парка-сада на территории Южной околицы, контейнеры для раздельного сбора ТБО, приборы для контроля качества питьевой воды и дрон (беспилотный летательный аппарат) для слежения за состоянием берега Волги, благоустройством территории и для обеспечения безопасности рыбаков на Волге в зимнее и летнее время.

    В связи с формальными ответами по вопросу, связанному с качеством питьевой воды, поставляемой жителям ТОС «Южная околица» из нового водопровода, на заседании было предложено повторно обратиться к руководству района и поселка с предложениями закольцевать старый и новый водоводы для повышения надежности водоснабжения, отремонтировать водонапорную башню и использовать ее в качестве резервного источника водоснабжения.  

    В ходе заседания также было одобрено участие членов ТОС Юрия Ильина, Татьяны Музафаровой и Ивана Маховика в работе Форума развития и поддержки социальных инициатив «Туган як/Родной край» и были поддержаны их предложения по повышению качества проведения таких мероприятий с целью устойчивого развития сельских территорий и сельского туризма.

    Также были обсуждены: благоустройство парка-сада к 75-летию Победы, предложения Юрия Александровича Ильина, как депутата от Южной околицы, по повышению эффективности социально-экономического развития района, развития туризма в районе, вопросы укрепления берега Волги и его благоустройства для отдыха жителей. Одним из предложений членов Совета ТОС стало проведение в один из летних месяцев встречу жителей Южной околицы, ее уроженцев, организовав настоящий праздник для своих земляков, которые живут в поселке, недалеко и далеко за его пределами. В завершение был утвержден план работы Совета ТОС «Южная околица» на 2020 год с учетом высказанных предложений. 

    А Юрий Александрович напутствовал всех собравшихся в этот рождественский день словами из новогоднего обращения российского политического деятеля Николая Травкина: «Каждый из 366 дней нового года станет таким, каким вы его сами сделаете для себя: хорошим или плохим, веселым или скучным, обычным или выдающимся». И нам всем вместе надо постараться сделать эти дни хорошими, веселыми и выдающимися, так как это гораздо лучший выбор…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: