Волжские зори
  • Рус Тат
  • Дела земные Дома Божьего

    На встрече главы района с пенсионерами Теньковского сельского поселения среди других был озвучен, актуальный для теньковцев вопрос - оформления здания и земельного участка церкви Святой Троицы. Объективных причин, препятствующих законному оформлению культового здания на сегодняшний день нет. Какова же ситуация с оформлением документации на здание и участок церкви Святой Троицы...

    На встрече главы района с пенсионерами Теньковского сельского поселения среди других был озвучен, актуальный для теньковцев вопрос - оформления здания и земельного участка церкви Святой Троицы.

    Объективных причин, препятствующих законному оформлению культового здания на сегодняшний день нет. Какова же ситуация с оформлением документации на здание и участок церкви Святой Троицы в Теньках нам разъяснили в палате имущественных и земельных отношений. Всего на территории района на сегодняшний день действуют 23 культовых здания: 4 церкви и 19 мечетей. Порядок оформления этих культовых зданий утвержден Постановлением Правительства РФ от 17.09.2003 г. №580 «Об утверждении Положения о принятии на учет бесхозных недвижимых вещей». Порядок следующий: сначала производится межевание земельного участка и изготовление технической документации. Далее осуществляется сбор информации об отсутствии сведений о данном объекте в Министерстве земельных и имущественных отношений РТ, Палате имущественных и земельных отношений района, Роснедвижимости, БТИ. Производится сбор учредительных документов органа местного самоуправления, оформление доверенности. Потом пакет документов подается в Росреестр для постановки на учет в качестве бесхозного объекта. По истечении нормативного срока - один год, подается исковое заявление в суд о признании права муниципальной собственности на объект. Далее осуществляется регистрация права муниципальной собственности на объект недвижимости и передача здания с земельным участком в аренду, собственность, либо на другом праве другой коммерческой, либо некоммерческой организации. На сегодняшний день все культовые объекты в районе благополучно прошли пять этапов и подали пакет документов в Росреестр для постановки на учет в качестве бесхозного объекта. Нормативный срок для подачи искового заявления в суд о признании права муниципальной собственности на объект у первых выходит 23 апреля 2014 года, последних - в октябре 2014 года. Галимулла хазрат Яруллин имам хатип мечети в Камском Устье активно оказывал помощь исполкому района в подготовке и сборе документов на все действующие в районе мечети. Приходской совет храма Святой Троицы должен занять более конструктивную позицию и предпринять практические шаги для окончательного разрешения сложившаяся ситуация.

    Что касается здания храма в Теньках; вся необходимая документация на земельный участок и на здание готовы. Работа по постановке его на учет в качестве бесхозного проведена. Нормативный срок выходит 23 апреля 2014 года. В последствие будет направлен иск в суд о признании права муниципальной собственности на здание. Потом здание храма с земельным участком будет передано Казанской епархии Русской Православной церкви.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: