Волжские зори
  • Рус Тат
  • Дарят людям добро

    "Главное в нашей работе - доброта, понимание и умение сочувствовать", - сказала Гульфия Шакирова , победительница профессионального конкурса "Лучший социальный работник- 2012 ", прошедшего 26 апреля в Центре социального обслуживания "Богородский рай".

    Доброжелательная обстановка царила на этом меропрятии, где приняли участие 22 социальных работника района, в том числе 9 конкурсанток, обслуживающих 135 человек пожилого возраста. Среди них есть педагоги, медицинские сестры, повара, швеи, но все они стали помогать людям по зову души, по велению сердца. Ни для кого не секрет - трудно ухаживать за одним больным немощным, а они стали частью семьи для шести - десяти человек.

    За 4 тура конкурсных заданий можно было увидеть сколько любви, терпения, человеколюбия вкладывают в свою работу эти простые, милые женщины - настоящие сестры милосердия. Все хорошо справились с вопросами по психологии, оказанию первой доврачебной помощи, подготовили альбомы о своих подопечных- ветеранах Великой Отечественной войны и труда. Между ними сложились уважительные, доверительные взаимоотношения. Ведь представители старшего поколения тоже дают им многое, делясь с ними своим неоценимым жизненным опытом. Вела праздничную программу специалист центра Альфия Гимадиева. Песни, исполненные Гульфирой Гаязовой и его сыном Марселем из Балтачево, стихотворение собственного сочинения Разины Зайнетдиновой из Больших Клярей были тепло приняты коллегами.

    Подведя итоги, начальник УСЗ Гульназ Сафина выразила огромную благодарность социальным работникам за их труд, умение находить подход, нужное слово для каждого, за профессионализм. "Вы излучаете и несете добро людям, это ваше предназначение, спасибо вам за это", - сказала директор ЦСОН Гульназ Гайнутдинова.

    Лучшим социальным работником года, как было сказано выше, стала Гульфия Шакирова из Куйбышевского Затона, ее стаж на этой должности 13 лет, обслуживает 10 человек. Второе место присуждено Альмире Галиевой из Камского Устья, третье - Лилии Халиуллиной из Челнов. Призеры награждены дипломами и ценными подарками, все участники отмечены благодарностями и поощрительными призами.

    Социальные работники выполняют важную общественную миссию, пусть во всех делах им сопутствует удача.

    На снимке: начальник УСЗ Гульназ Сафина, победитель конкурса Гульфия Шакирова, директор ЦСОН «Богородский рай» Гульназ Гайнутдинова в момент награждения.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: