- Самое главное - надо правильно говорить о деньгах. От многих людей можно услышать: «Вот денег нет», «Денег не хватает». Причем зачастую люди произносят эти фразы, даже когда у них есть средства. Многие расстраиваются, если потеряли кошелек, мол, последнее потерял. Конечно, лучше ничего не терять, но в случае с кошельком можно сказать: «Милостыню кому-то подал».

- Существуют разные мнения насчет того, каким должен быть кошелек.
- «Дом» для денег тоже должен быть правильным. Прежде всего прямоугольной формы и таким, чтобы деньги в нем не мялись. Специалисты по фэн-шуй могут каждому индивидуально подсказать, какого цвета должен быть кошелек. Кроме того, в нем обязательно должен быть конверт для денег, который можно приобрести в специализированных магазинах по фэн-шуй. Конверт будет выступать своеобразным магнитом для денег - в него лучше положить ту купюру, которую вы желаете видеть в своем кошельке. Денежный конверт никогда нельзя опустошать! В случае крайней необходимости, прежде чем потратить находящуюся в нем купюру, нужно положить подобную соответствующего номинала. Поэтому, чтобы не было соблазна ее потратить, можно положить любую валюту. Один нюанс: класть конверт с купюрой в кошелек надо в дни новолуния.

- Что, кроме денег, может быть в кошельке?
- Все то, что способствует их сохранению, - банковские и дисконтные карты. Приветствуются китайские монеты, амулеты для привлечения денег. Не место в кошельке для чеков, визиток, фотографий близких людей.

Реклама

- А как насчет заначки?
- У человека она должна быть обязательно. При этом важно позиционировать ее не как заначку, а откладывать, например, на дом, отдых, новую мебель... В идеале хранить ее лучше на юго-востоке квартиры, но можно и в любом другом месте.

- Многие не верят, что они достойны больших денег...
- Конечно, если не верить в свой финансовый успех, то никакие конверты и амулеты не помогут. Важно культивировать в себе психологию богатого человека. Посещайте дорогие магазины, рестораны, автосалоны. Примерьте дорогую одежду, сядьте в салон шикарного автомобиля, представьте, что все это ваше. Еще одно правило, касающееся не только денег: брать что-либо надо всегда левой рукой, а отдавать правой. Есть и готовить пищу надо обязательно в хорошем настроении.

- Говорят, есть специальные денежные ритуалы...
- Один из них - денежный ритуал по числу гуа - это число, которое высчитывается индивидуально для каждого. Например, ваше число гуа 10. Берете 10 или 100 монет в правую руку и, двигаясь по часовой стрелке, находите ближайший от двери угол. Кидаете туда часть монет со словами: «Да прибудет в моем доме». И так надо сделать в каждом углу комнаты. Если хотите финансового успеха на работе, кидайте монеты в офисе, приговаривая: «Да прибудет на моей работе». Идеальное время для проведения ритуала - после шестого лунного дня. Монеты должны пролежать год. При уборке вы просто поднимаете их, моете пол и кладете назад. Через год эти монеты собираются, раздаются как милостыня, а вы можете заново «посеять» деньги в своем доме. В августе самый лучший день для проведения всех денежных ритуалов - 3-е число, а также периоды с 8 по 13, с 14 по 18 августа.

Можно повесить на стене перед кроватью листы ватмана с аффирмациями - установками, которые вы будете прочитывать перед сном, это то, что вы первым делом увидите в момент пробуждения. Некоторые из них: «Мое богатство безгранично как Вселенная», «Я позволяю себе принять богатство», «Я притягиваю к себе деньги как магнит», «Все, к чему я прикасаюсь, приносит мне успех», «Деньги текут ко мне легко сейчас и всегда».