Что значит служба по контракту для камскоустьинских ребят

Служба по контракту в армии воспринимается многими из нас подчас совершенно по-разному. Но в общем смысле, это фактическое трудоустройство для службы в Вооруженных Силах России. Кто может отслужить в армии по контракту или стать так называемым "контрактником"? На этот вопрос отвечает начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу...

Служба по контракту в армии воспринимается многими из нас подчас совершенно по-разному. Но в общем смысле, это фактическое трудоустройство для службы в Вооруженных Силах России. Кто может отслужить в армии по контракту или стать так называемым "контрактником"? На этот вопрос отвечает начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу в отделе военного комиссариата по Камско-Устьинскому району Светлана Данилова.

- Это молодые люди ранее уже отслужившие, причем как на должности рядового, так и сержанта - без каких-либо серьезных ограничений.

- А много ли таких ребят из нашего района?

-Да, есть такие ребята. Один из таких Рафис Сабирзянов из деревни Азимово-Курлибаш. Очень хороший парень, отлично служит. А в весенний призыв уходит в армию его младший брат - Раиль. В семье Сабирзяновых подрастает еще один будущий защитник Родины - Айнур, но это в будущем, а пока он учится в школе, и закончил второй класс. Отец Рафаэль - механизатор, мать - Лилия - доярка в агрофирме всю жизнь в труде и с детства приучали своих сыновей к работе. Нужно сказать родителям огромное спасибо за правильное воспитание своих сыновей. Рафис приехал уже второй раз в отпуск и сегодня пришел в военкомат. Напишите о нем и о его службе, юноша достоин того, чтобы на него равнялись другие - наши призывники.

Вот, что нам рассказал Рафис Сабирзянов о своей службе в армии.

- Я с детства хотел отслужить в армии, стать настоящим мужчиной, защитником Родины, правда и мысли не было стать профессиональным военным. Все началось весной 2014 году, попал на службу в ракетные войска и артиллерии на остров Кунашир в Сахалинскую область Южно-Курильский район пгт Лагунное и через год за месяц до демобилизации я принимаю решение остаться служить по контракту. Отслужил год по контракту и собираюсь продлить службу.

Реклама

Служба мне нравилась, стабильность, служба в ракетных войсках всегда считалась престижной, так я решил стать профессиональным военным. Армия воспитывает и закаляет характер, дисциплинирует. Также радует стабильность и уверенность в завтрашнем дне, заработная плата вполне приемлема, есть социальная защита военнослужащих и членов их семей, бесплатное медицинское обслуживание, оплачиваемый отпуск и возможность карьерного роста, прошел путь от рядового до младшего сержанта, постараюсь пройти и дальше.

- А какое образование ты получил до службы в армии?

- Закончил Староказеевскую среднюю школу и Апастовский колледж. О дальнейшей учебе подумываю, ведь военная служба помогает овладеть не только военными, но гражданскими специальностями.

- А кто еще из наших ребят служит там же, где и ты?

- Со мной проходят службу двое, это Виталий Колоколов из Теньков, который также отслужил два года и Ильшат Гатауллин из Клянчеево. Он на острове уже давно, и поднялся по военной карьерной лестнице до капитана.

- Что ты понял, находясь на службе по контракту, и какие выводы ты сделал для себя?

- Служба в армии по контракту, прежде всего, идеальна для мужчин по жизни любящих во всем большую четкость и точность. На контракт стоит идти только в том случае, если ясно понимаешь, зачем это нужно, будет ли интересна эта работа, ясно осознавая, что ты говорил, когда присягал своему государству в верности. Если дело обстоит именно так, то решение подписать контракт - правильное.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»