Что пишет французская пресса о злоключениях российских болельщиков

Корреспондент портала sntat.ru перевела статьи французских коллег о событиях на Лазурном Берегу. Утром Интернет взорвало сообщение руководителя Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, который заявил, что полиция Франции задержала автобус с 50 болельщиками, следующий в Лилль (Франция) на матч чемпионата Европы между сборными России и Словакии, который состоится уже завтра....

Корреспондент портала sntat.ru перевела статьи французских коллег о событиях на Лазурном Берегу.

Утром Интернет взорвало сообщение руководителя Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина, который заявил, что полиция Франции задержала автобус с 50 болельщиками, следующий в Лилль (Франция) на матч чемпионата Европы между сборными России и Словакии, который состоится уже завтра. Он написал, что в автобусе находятся 50 российских болельщиков, и по словам Александара Шпрыгина, их не выпускают наружу и уже известно, что всех депортируют.

Однако французская пресса дает немного другие комментарии по поводу этого инцидента.

Так сегодня утром популярная в южном регионе Франции (Прованс-Приморские Альпы- Лазурный Берег, столицей котороя является Марсель) газета «Niсе-Matin» («Утро Ниццы») написала, что речь идет пока что о возможности депортации. По словам вице-префекта региона Франсуа Ксавье- Лош, у французской жандармерии (подразделения, которое борется с массовыми беспорядками) есть данные болельщиков, которые были замешаны в беспорядках в Марселе и необходимо проверить, есть ли они в автобусе. Поэтому автобус был задержан, когда он покидал отель «Ибис» в Мандельё-ла-Напуль (Лазурный Берег), где базировались российские фанаты.

По словам вице-префекта, российские болельщики были задержаны только для допроса. Но если подтвердится факт участия кого-то из них в марсельских стычках, то виновные будут департированы и им будет запрещен въезд в страну.

Реклама

Та же газета приводит аудио-запись беседы с владельцем французского кафе «Сен-Шарль» Людовиком Тэмпэрини. Кафе расположено напротив гостиницы, где жили российские болельщики, и репортер расспрашивает собеседника, как выглядели русские, как себя вели.

Владелец кафе рассказывает, что они часто заходили в кафе, что это были парни примерно от 20 до 50 лет, европейской внешности, многие татуированные, и что вели они себя вполне прилично, не агрессивно и что во время их посещения ничего особенного не происходило.

По последним данным «Nice-Matin», задержаны 43 российских болельщика. Восемь вышли из автобуса, по просьбе властей. Сейчас четверо из них в автомобиле французской жандармерии отправлены из Мандельё в Ниццу, где находится центр административного задержания. Еще двоих болельщиков отправят в Марсель для разбирательства, а двоих, которые являются делегатами от министерства молодежи и спорта России, оставляют пока в жандармерии. Остальные задержанные отказываются добровольно покидать автобус, но французские жандармы пока воздерживаются от штурма.

Сообщается также, что российские болельщики попросили помощи российского консульства и что она им была предоставлена, и что в течение 48 часов после принятия решения о депортации, россияне имеют право подать апелляцию, а если она будут отклонена, то они будут выдворены из Франции.

Кроме того, «Nice-Matin» приводит слова представителя префектуры, который призывает российских болельщиков добровольно выйти из автобуса и пройти проверку, иначе отказ будут расценен как отказ подчиняться законным требованиям и тоже ни к чему хорошему не приведет.

Фото газеты «Nice-Matin»

http://sntat.ru/sledim-za-situatsiej/42585-chto-pishet-frantsuzskaya-pressa-o-zloklyucheniyakh-rossijskikh-bolelshchikov?device

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»