Волжские зори
  • Рус Тат
  • Чрезвычайная ситуация? Звони - 112

    В любой чрезвычайной ситуации главное - защита населения. Именно для этого необходимо, чтобы все уполномоченные службы, структуры жизнеобеспечения действовали в экстренной ситуации слаженно, а местные самоуправления всячески содействовали им в этом.

    В соответствии с Указом Президента РФ от 28.12 2010 г. №1632 «О совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных служб на территории РФ», постановлением исполкома МР от 25 января 2012 г. № 18 учреждено МКУ «Управление гражданской защиты Камско-Устьинского муниципального района РТ».

    Муниципальное казенное учреждение создано исполкомом МР с целью предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (пожар, террористический акт, обрыв линий электропередач, утечка газа и так далее). Оно призвано оперативно реагировать на угрозу ЧС и при ее возникновении координировать все действия по обеспечению безопасности и спасению людей.

    Руководитель Управления гражданской защиты муниципального района (УГЗ) Ильсур Хамидуллин рассказал о первом опыте помощи людям, попавшим в беду.

    «В штате 4 человека, все прошли обучение в декабре прошлого года в Учебном центре МЧС г. Казани. Для работы службы имеется все необходимое и самое современное оборудование. За короткий период наша диспетчерская служба отреагировала на шесть происшествий. 21 марта в 23 часа 15 минут по номеру 112 позвонил водитель груженого бензовоза, житель Казани, который при подъеме от нефтебазы, возле радиостанции, не справился с управлением и перегородил дорогу. Ситуацию с помощью дорожного управления разрешили, к утру автомобильное сообщение с околицей было восстановлено. А ранее 17 марта набрали на мобильном телефоне наш номер заблудившиеся рыбаки, двое жителей Ульяновска, они прошли по Волге 4 км от Сюкеева, где оставили машину, в сторону «Долгой Поляны», один остался без обуви и не мог идти дальше. Были задействованы ОВД, ЦРБ и зональный поисково-спасательный отряд №1 г. Буинска. На снегоходе полицейские доставили горе-рыбаков до их автомашины (от госпитализации они отказались). При этом держать связь с ними помогло УГЗ Спасского муниципального района, у которых мы попросили помощь». Управления гражданской защиты районов 2-3 раза в день общаются на селекторных совещаниях, находятся в курсе всех происшествий в республике и готовы при необходимости содействовать друг другу. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории района УГЗ составляет паспорта территорий - реестры опасности всех уровней и осуществляет мониторинг погодных условий, ежедневно составляется сводка о состоянии дорог населенных пунктов и доводится до руководителя исполкома МР для принятия мер по устранению проблем дорожного сообщения. Центр управления кризисными ситуациями г. Казани присылает ежедневный оперативный прогноз, который рассылается 25 службам района. В работе диспетчеры руководствуются алгоритмами действий, разработанными ЦУКС для всех случаев ЧС. Сейчас для совершенствования организации взаимодействия подготавливаются трехсторонние соглашения между УГЗ, МЧС и такими организациями, как Татавтодор, электрические сети, РУЭС, ЦРБ, РОВД, газовая служба и другие.

    Реклама

    По номеру 112, а также 2-13-93 круглосуточно принимаются сообщения от населения о любых происшествиях, нарушениях в системе объектов жизнеобеспечения. Наберите три цифры 112, если вам нужна экстренная помощь.

    ренной ситуации слаженно, а местные самоуправления всячески содействовали им в этом.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: