Cемейная чета из Камско-Устьинского района удостоена медали «За любовь и верность»

Сегодня семейная чета Гимрановых из деревни Атабаево была удостоена медали «За любовь и верность», как супруги, прожившие вместе более 50 лет и, заслужившие уважение среди земляков крепостью семейных устоев. Молодой девушкой пришла в дом мужа Суфия Шагитовна. Переехала из другой деревни и стала жить вместе со свекром и свекровью. Муж...

Реклама

Сегодня семейная чета Гимрановых из деревни Атабаево была удостоена медали «За любовь и верность», как супруги, прожившие вместе более 50 лет и, заслужившие уважение среди земляков крепостью семейных устоев.
Молодой девушкой пришла в дом мужа Суфия Шагитовна. Переехала из другой деревни и стала жить вместе со свекром и свекровью. Муж ее Мударис Исламович был самым младшим в семье, а потому остался жить в родительском доме. 32 года Суфия апа прожила со свекровью душа в душу. А та ведь даже родной матерью ее мужу не была. Но все четверо детей Гимрановых ее почитали и уважали как родную (мать умерла когда Мударису было 15 лет). Она пережила мужа на 20 лет и все эти годы растила внуков, помогала по хозяйству и любила всех как родных.
Вот и Суфию встретила с любовью. Сноха пришла в дом рукастая, работящая. И детей рожала, и на работе передовой дояркой была, 35 лет проработала в животноводстве. За эти годы не раз становилась победительницей социалистических соревнований, ударницей пятилеток, награждена медалью « За трудовую доблесть».
- В Атабаево была в те годы большая ферма, у меня в группе было 30 коров. Сначала доили руками, потом перешли на аппараты. Все эти годы мне помогала свекровь. Без ее помощи я не смогла бы так много работать. Она практически вырастила троих наших детей.
Мударис Исламович всю жизнь за рулем. Летом в колхозе, зимой посылали в Казань помогать заводам и фабрикам. Больше 15 лет возил председателей колхоза. Работать довелось с уважаемыми руководителями Анасом Ахметзяновым, Альбертом Фатыховым, Ринатом Гатиным. Его машина всегда была готова к работе. В любую погоду Мударис абы собирался в путь.
Прошло время. Дети выросли. Все трое живут и работают в районе. Старшая дочь Илсояр работает поваром в Староказеевском детском саду. Средний сын с семьей живет в Камском Устье. Младший Ильшат возглавляет работу Клянчеевской школы, а живет в Атабаево вместе с родителями.
- Мне 18 лет было, когда я замуж вышла за Ильшата, - говорит Лейля Мидхатовна. - Пришла в их дом совсем молодой девчонкой. Только благодаря моей свекрови Суфие я смогла закончить ВУЗ. Она мне помогала растить детей, учила вести хозяйство, подсказывала, как управляться со скотиной. Родители мужа дали нам возможность получить образование и стать хорошими учителями. Ведь мы оба учились заочно.
- Как же не помогать, - говорит Суфия апа. - Мне ведь помогала свекровь. А эти дети на моих глазах выросли. Хорошие спокойные мальчики, настоящие помощники нам и своим родителям.
Сегодня в семье Гимрановых шесть внуков и уже две правнучки. Всех рады видеть в своем доме Мударис абы и Суфия апа. Хотя за пятьдесят лет дом претерпел значительные изменения, практически построен заново, но это место, где стоял когда-то небольшой и гостеприимный дом родителей Мудариса Исламовича.
- Нам предлагали построить свой дом по программе АПК, - говорит Лейля Мидхатовна, - Но, мы подумали, зачем нам два дома в одной деревне. Как родители без нас будут жить, а мы без них. И решили, сделаем ремонт, заменим окна, чтобы больше солнца в дом попадало, и будем жить вместе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»