Волжские зори
  • Рус Тат
  • С душой к родной деревне

    В сердце каждого человека живет большое чувство любви к родной деревне, к отчему дому, родителям. Жизнь и судьба складываются так, что приходит время расставаться с тем, что тебе дорого, жить на стороне. Бывает время - что отдал бы на свете все, лишь бы вернуться в родные края, пообщаться, увидеться с...

    В сердце каждого человека живет большое чувство любви к родной деревне, к отчему дому, родителям.

    Жизнь и судьба складываются так, что приходит время расставаться с тем, что тебе дорого, жить на стороне. Бывает время - что отдал бы на свете все, лишь бы вернуться в родные края, пообщаться, увидеться с теми, кто тебе дорог.

    Малая родина всем дорога, нужна и все мы хотим, горим желанием, чтобы родная деревня жила, процветала.

    В последние годы в нашем районе стала замечательной традицией проводить праздники сел и деревень, которые дают возможность вместе собраться односельчанам. Такой праздник в прошлую субботу прошел в деревне Малые Кармалы. Действие развернулось на красивой, живописной площадке перед домом культуры. А праздники мои односельчане умеют организовывать с размахом, доставляя огромное удовольствие и массу положительных эмоций и впечатлений. И в этот раз очень постарались. С утра на площадь, украшенную разноцветными шарами, флажками, где звучала музыка, стал стекаться народ. Со всех уголков слышны слова приветствия, тесного общения. Глядя на это, вспоминаешь снова стихи нашего земляка, писателя Хамида Валиди о том, что деревня Малые Кармалы символизирует не малое, а сильное духом землячество.

    Праздник открыл словами приветствия глава Уразлинского сельского поселения Мунир Хамидуллин. Он выразил желание, что такие праздники должны предворять дружную совместную работу сельчан по благоустройству деревни и кладбищ. От имени руководства района малокармалинцев с праздником поздравил первый заместитель руководителя исполкома МР Газинур Габидуллин. Со словами праздничной молитвы к собравшимся обратился имам-хатыб Якуб Галимов. Библиотекарь Зухра Рахимова ознакомила с историей деревни. Богатую, обширную культурную программу вела Гульнур Гиззятова. Наряду с номерами самодеятельных артистов деревни свое творчество представили и артисты района Фарид Садыков, Суфия Габидуллина, гармонист Рамиль Шаймарданов. Выступления перемежались с награждением тех, кто долгие годы плодотворно работал во благо деревни - председателя колхоза, учительниы начальных классов, фельдшера, лучшего механизатора, животновода, многодетной матери, долгожителей деревни, юбиляров этого года, родителей новорожденных, будущих первоклассников, демобилизовавшихся из армии, активистов деревни, духовных наставников. На второй части праздника состоялись спортивные игры: битье горшков с завязанными глазами, бег с яйцом в ложке, срезание игрушек, бег в мешках, поиск монеты в катыке. От желающих поучаствовать не было отбоя, ведь призы стоили того. На проведение праздника помощь односельчан, а также живущих на стороне была большая. Спонсорами праздника выступили Рушания Шигапова, Рафис Муталлапов, посредническую помощь в сборе денег оказала Василя Галиуллина, также молокосборщик из Старого Казеева Равил Кадыров, частный предприниматель из Куйбышевского затона Алена Мухамадуллина. В их адрес были высказаны слова благодарности организаторами.

    Для каждого подготовили богатые праздничные накрытые столы. Настоящий самовар кипел с ароматным чаем.

    Всем было весело. Народ высказал пожелание, чтобы такие замечательные праздники проходили ежегодно. Гульчира Муталлапова персонально поблагодарила главу поселения Мунира Хамидуллина за умение собрать, организовать, общаться с народом. Также слова благодарности выразила интеллигенции и активистам деревни.

    Праздник отгремел, но все участвовавшие в нем ждут новых встреч.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: