Волжские зори
  • Рус Тат
  • Будут ли введены ограничительные меры и как уберечь себя от COVID-19

    Впереди сезон простуд и вирусных инфекций. Осень – это пора, когда меняется температурный режим, а организм ослабевает и становится восприимчивым ко многих вирусным заболеваниям.

     По прогнозам экспертов при неблагоприятной ситуации с COVID-19 пик заболеваемости возможен в начале ноября.

     По более оптимистичному прогнозу массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией удастся избежать и после октября будет снижение количества выявляемых случаев.

     По данным Роспотребнадзора эпидемиологическая обстановка в стране остается контролируемой. А созданный резервный коечный фонд и наработанный опыт по успешному лечению позволит обойтись минимумом ограничений. Основное и контролируемое требование на сегодня - это ношение масок и соблюдение дистанции.

     Такая простая мера, как ношение маски в общественном транспорте, на объектах розничной торговли и в других местах массового пребывания людей, а также соблюдение социальной дистанции, значительно снижают риск заболеть не только COVID-19, но и гриппом и другими ОРВИ.

     В целях профилактики можно сделать прививку от гриппа и от пневмококковой инфекции, которая часто вызывает вторичные бактериальные пневмонии. Вакцинация добровольная, в том числе и от COVID-19 (когда вакцина будет доступной для населения, на сегодняшний день завершаются исследования на эффективность и безопасность). Это гарантируется Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

     Необходимо соблюдать установленные рекомендации и помнить, что ваше здоровье в ваших руках.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: