Волжские зори
  • Рус Тат
  • Быть внимательным на водоемах

    На сегодняшний день с целью недопущения гибели людей на водных объектах и соблюдения правовых актов, регламентирующих порядок пользования маломерными судами инспекторами Камско-Устьинского инспекторского участка ГИМС проведено 122 патрулирования. Составлено 116 административных протоколов. Наложены штрафы на сумму 49600 рублей, из них половина - взыскана. Кроме этого инспекторами проведены занятия в общеобразовательных...

    На сегодняшний день с целью недопущения гибели людей на водных объектах и соблюдения правовых актов, регламентирующих порядок пользования маломерными судами инспекторами Камско-Устьинского инспекторского участка ГИМС проведено 122 патрулирования. Составлено 116 административных протоколов. Наложены штрафы на сумму 49600 рублей, из них половина - взыскана.

    Кроме этого инспекторами проведены занятия в общеобразовательных учреждениях, беседы в организациях, с рыбаками. Среди детей школьного возраста объявлен конкурс рисунков «Будем бдительны на льду», в период навигации проведена операция «Нерест - 2013». В купальный период - акция «Мы за безопасность на воде».

    «Несмотря на принятые профилактические мероприятия и непрерывный надзор со стороны инспекторов участка на вверенной нам акватории, обстановка остается напряженной. В течение года произошло 15 несчастных случаев на воде, в которых погибли 16 человек, из них четверо в нашем районе, в том числе один ребенок», - говорит старший государственный инспектор Камско-Устьинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РТ» Нияз Нуриев.

    - Основными причинами гибели людей на воде, как показывает статистика, является купание в непредназначенных местах для массового купания людей, а также нахождения их при этом в нетрезвом состоянии. С целью обеспечения безопасности людей на водных объектах инспектора обращаются к главам поселений с просьбой - привести в соответствие с требуемыми нормами в плане безопасности территории водоемов установить аншлаги: «Купаться запрещено!», «Осторожно, тонкий лед!» и другие.

    Наступает зимний период вся водная акватория затянется льдом. При любых погодных условиях, желающих испытать удовольствие от любимого занятия - рыбалки, всегда будет множество. Именно в этот период азарт берет вверх над соблюдением правил безопасности и случается непоправимое. Каждый рыболов, выходя на лед, должен помнить, что его собственная жизнь дороже самого богатого улова. Риск возрастает с выходом по первому льду и с наступлением первых же оттепелей.

    Особенную бдительность должны проявлять родители, отпуская на улицу своих детей, нужно напомнить им о том, что игры на льду водоема не только интересны, но и опасны, если пренебречь правилами безопасности поведения на льду.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: