Волжские зори
  • Рус Тат
  • Безопасность детей на водных объектах

    В целях предупреждения несчастных случаев с детьми на водных объектах в период наступления холодной погоды в Кадетской школе проведены инструктажи во всех классах. Не только летом, но и зимой многих людей, особенно детей тянет к реке, озеру. На ледяной глади появляются конькобежцы, лыжники, хоккеисты. Минуя дальние мосты и переправы, сокращая...

    В целях предупреждения несчастных случаев с детьми на водных объектах в период наступления холодной погоды в Кадетской школе проведены инструктажи во всех классах.

    Не только летом, но и зимой многих людей, особенно детей тянет к реке, озеру. На ледяной глади появляются конькобежцы, лыжники, хоккеисты. Минуя дальние мосты и переправы, сокращая этим себе путь, идут на противоположный берег пешеходы.

    Реклама

    Ледяная поверхность рек и озер, принося людям много удовольствия и создавая им известные удобства, в то же время таит большую опасность для жизни и здоровья человека.

    Осенью, как только ударят первые морозы, на водоемах образуется ледяной покров. В стоячих водоемах (пруды, озера, болота и др.) лед появляется по всей поверхности и раньше, чем на реках с быстрым течением. На крупных водоемах лед появляется прежде всего у берега, а с усилением морозов покрывается вся их поверхность. Следует помнить, что на середине реки лед всегда тоньше. Здесь могут быть промоины. С появлением первого ледяного покрова на водоемах выход на лед запрещается. Тонкий лед не прочен и не выдерживает тяжести человека.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: