Берегите детей от насилия

В повседневной жизни люди часто сталкиваются с применением силы, агрессий и жестокостью. Этому не в малой степени способствуют и средства массовой информации, в частности, телевидение и Интернет, а также суровые законы рыночной экономики. Дети - очень восприимчивы к разного рода эмоциональным проявлениям общества, быстро поддаются влиянию, в то же время...

В повседневной жизни люди часто сталкиваются с применением силы, агрессий и жестокостью. Этому не в малой степени способствуют и средства массовой информации, в частности, телевидение и Интернет, а также суровые законы рыночной экономики. Дети - очень восприимчивы к разного рода эмоциональным проявлениям общества, быстро поддаются влиянию, в то же время они бессильны перед жестокостью и насилием. Как не стать жертвой насилия, как уменьшить страдания тех, кто уже столкнулся с жестокостью, как сделать окружающий наш мир менее опасным? Похищения детей, продажа органов, нечеловеческие преступления педофилов - все это повторяется и вызывает ненависть к нелюдям, которые это совершают и душераздирающую боль за детей и от нашего бессилия и беспомощности. Дорогие родители, ваша святая обязанность уберечь своих чад от этого чудовищного зла, поэтому надо научиться их оберегать и защищать! Надо быть внимательными к детям.

На одном из центральных каналов телевидения показали передачу о судьбе трехлетней девочки, пострадавшей от действий педофила. Я восприняла все как страшный кинофильм. На какой низкой ступени развития, оказывается, может быть мозг человека, живущего в XXI веке! Потрясает мотив преступника: таким образом, он отомстил матери малыша. В начале февраля, надругались и убили восьмилетнюю Василису Галицыну из Набережных Челнов и еще одну девочку того же возраста из Елабуги изнасиловали и оставили умирать на снегу - эти жесточайшие немыслимые преступления многих заставили задуматься, подумать о безопасности. Еще несколько лет назад мы не имели и понятия о педофилах. А сегодня эти звери в человеческом облике издеваются над детьми в нашей стране. Губящие судьбы детей эти зловещие преступники быстро и легко завоевывают доверие своих жертв. Поэтому надо с раннего возраста учить детей не входить в связь с незнакомыми и малознакомыми людьми, не идти туда, куда они зовут, не садиться в их автомашины.

Эти трагические события никак не уходят из головы, к глазам подкатывают слезы, стоит комок в горле. Мы не имеем права забыть детей, погибших от рук насильников. Об этом мы должны помнить каждую минуту.

Сейчас в глобальной сети Интернет работают 4500 сайтов экстремистского направления. На страницах социальных сетей бросаются в глаза слова угроз. Вред от этих сайтов, пропагандирующих насилие, агрессию, огромен. Если даже ведется работа по их закрытию, но они появляются снова как грибы после дождя.

Счастливому детству ничто не должно угрожать. Уважаемые папы и мамы, давайте сделаем все возможное, проявим бдительность и чуткость по отношению к своим детям, пусть больше такое никогда не повторится.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»