Алкоголь без нарушений в Камско-Устьинском районе

По состоянию на 30 июня в районе имеют лицензии 19 предприятий на 59 торговых объектах. В том числе: предприятия, входящие в состав Татспиртпром - ООО «Булат» имеет лицензию на 5 торговых объектах, ООО «Тансу Регион» - на 7 торговых объектах; предприятие, входящее в состав Татреспотребсоюз - ООО «Кооператор» осуществляет деятельность...

По состоянию на 30 июня в районе имеют лицензии 19 предприятий на 59 торговых объектах. В том числе: предприятия, входящие в состав Татспиртпром - ООО «Булат» имеет лицензию на 5 торговых объектах, ООО «Тансу Регион» - на 7 торговых объектах; предприятие, входящее в состав Татреспотребсоюз - ООО «Кооператор» осуществляет деятельность в 15 торговых объектах.

Наша беседа на эту тему с ведущим специалистом-экспертом контрольно-инспекционного отдела Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Альбиной Хафизовой.

- Альбина Маратовна были ли допущены нарушения в нашем районе в сфере торговли алкогольной продукцией?

- С начала года проведено 11 заседаний межведомственной комиссии по предупреждению и пресечению незаконного оборота этилового спирта и алкогольной продукции, на которые были приглашены руководители 19 торговых предприятий, реализующих водку производства не Республики Татарстан в объеме более 5 % от общего объема.

За текущий период 2016 года было выявлено четыре нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, - говорит специалист-эксперт Альбина Хафизова. - Это несоблюдение ограничения времени продажи алкогольной продукции; реализация спиртосодержащей жидкости двойного назначения в объеме 12,25 литров. Данная продукция изъята и находится на складе Зеледольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ. В данное время составлен протокол об административном правонарушении;

Также были выявлены два факта реализации спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья граждан. По материалам проверок в отношении лиц возбуждены уголовные дела, всего изъято 8,3 литра технического спирта, назначен штраф в сумме 8 тысяч рублей.

- Сколько было реализовано алкогольной продукции за 5 месяцев?

Всего за 5 месяцев реализовано 6,8 тысяч дал алкогольной продукции, водка производства Республики Татарстан 4,4 тыс.дал, что составляет 102 % к уровню прошлого года. Реализация ввозимой водки составила 0,3 тыс.дал., что составляет 67 % к уровню прошлого года. Предприятиями системы Татпотребсоюза реализовано 0,60 тысяч дал алкогольной продукции. Фирменными магазинами ОАО «Татспиртпром» реализовано 1,1 тыс. дал всей алкогольной продукции.

- Куда можно обратиться по фактам нарушений законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции?

- Можно сообщить по телефону «Горячей линии» 2-12-52, через систему «Народный контроль» или оставить сообщение в специализированных ящиках, которые установлены в каждом сельском населенном пункте. С 1 января этого года материально поощряются граждане, представляющие достоверную информацию в систему «Народный контроль» о фактах нарушений законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Реклама

- Что нужно сделать, чтобы передать важную информацию?

- Для размещения информации о фактах нарушения необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан и после этого в одном из разделов «Народного контроля» размещать информацию о нарушениях с обязательным приложением фотографии. Как правило, это фотография торгового объекта, в котором, по мнению заявителя, имеет место нарушение законодательства.

Если информация о нарушении подтверждается и виновный привлекается к уголовной ответственности, размер материальных выплат - 3000 рублей, 2000 - за информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к административной ответственности с конфискацией более 100 литров алкогольной продукции, 1000 рублей - при конфискации от 10 до 100 литров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»