Волжские зори
  • Рус Тат
  • А разве кто-то хотел?

    Яркий аншлаг из далека привлекал к себе внимание. Он алел, просвечивая сквозь оголенные ветки деревьев.

    Спускаясь к озеру, сначала не поняла. что же это алеет. Флаг что ли кто-то повесил?

    Обхожу неровный заборчик и ... О чудо. На алом фоне белыми буквами написано "Купаться запрещено!". Правда рядом на заборе чуть поменьше еще один аншлаг "Выход на лед запрещен!".

    Оба эти аншлага висят круглый год. Они примелькались и люди их просто не замечают. Вот облетела листва и яркий щит стал виден издалека.

    Но обращают ли на него внимание дети?

    Еще позавчера шел дождь. А за прошедшую ночь все пруды и озера сковало льдом. Их поверхность кажется прочной и надежной. Мы взрослые понимаем, что это не так. А дети?

    Соревнования кто дальше бросит камень или палку с появлением первого льда на Школьном озере проходят каждую осень. Сколько хожу мимо него, столько и вижу итоги этих состязаний. А вот и следы не льду. Непонятные, но явно ребятня постаралась. Иду и думаю, радоваться тому, что вокруг озера растет камыш и мешает выйти школьникам к воде и ледяному панцирю или огорчатся, потому что он засоряет озеро? Но просветы в зарослях есть и как результат - пробы льда на прочность.

    Каждую неделю сотрудники ГИМС проводят беседы с детьми по безопасности на водных объектах. Обошли все школы, все детские сады. И все-таки аншлаги надо устанавливать по сезону, а не крепить их на века, чтобы глаз "не замыливался", чтобы в ледостав он своевременно предупредил об опасности. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: