Волжские зори
  • Рус Тат
  • 15 мая - праздник всех счастливых семей

    15 мая отмечается Международный день семьи Международный день климата Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести День святых Бориса и Глеба - сеятелей

    Счастливы те старики, что  живут одни. В Баргузино нередки такие семьи, в которых родители мирно уживаются с детьми и  внуками.

    Маршида Хамматова- ветеран труда, труженица тыла. Родилась и выросла в деревне Большие Кляри, с детства работала в колхозе. Замуж вышла в Баргузино и там ее стезей стало сельское хозяйство, более тридцати лет работала в животноводстве. Вдовой осталась рано, так что четверых детей поднимала сама. Сейчас живет в своем доме с семьей младшего сына Рамиля.

    - Трое старших детей – дочь и два сына живут в Казани, все работают. Сыновья – один шофером, другой - строителем, младший в газовом участке, дочь на меховой фабрике, - говорит Маршида Камиловна. – Наша семья растет год от года. У меня уже восемь внуков, два правнука. Радуюсь тому, что в своем доме я не одна. Живу с сыном, снохой и их детьми. Они очень внимательные, все заботы по дому Нажия взяла на себя, она хорошая хозяйка.

    - А много молодых семей в деревне?

    - Не очень, - говорит Рамиль,-  хотя сегодня жить в деревне намного легче. Все дома газифицированы, вода в каждом доме, дороги хоть и надо бы лучше, но щебенкой покрыты, проехать можно в любое время. Главная проблема – работа в сельском хозяйстве низкооплачиваемая. Вот и стремятся люди в город, за лучшей жизнью. А ведь здесь жить намного лучше. Свой дом не сравнится с городской квартирой. И долг свой перед родителями выполнить надо. Нельзя их одних оставлять.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: