Волжские зори
  • Рус Тат
  • Занятие по конструированию

    «Закон об образовании» предоставил педагогическим коллективам возможность выбора образовательных программ. Но какую бы программу не выбрал детский сад, содержание дошкольного образования должно быть направлено на решение следующих задач: сохранение здоровья ребёнка; развитие базовых качеств личности; построение образовательного процесса на основе игры как основного вида деятельности дошкольника. Интегрированное обучение является новой...

    «Закон об образовании» предоставил педагогическим коллективам возможность выбора образовательных программ. Но какую бы программу не выбрал детский сад, содержание дошкольного образования должно быть направлено на решение следующих задач:

    сохранение здоровья ребёнка;

    развитие базовых качеств личности;

    построение образовательного процесса на основе игры как основного вида деятельности дошкольника.

    Интегрированное обучение является новой моделью обучения, направленной на потенциальное развитие личности, личностно-ориентированного обучения и воспитания детей, с учётом их склонностей и способностей. Интегрированный подход соответствует одному из основных требований дошкольной дидактики: образование должно быть небольшим по объему, но ёмким.

    На занятия с применением интегрированной непосредственно-образовательной деятельности (НОД) в детском саду по конструированию дети совершенствуют действия со строительным материалом, учатся строить несложные постройки.

    В детком саду "Солнышко" они строят из кирпичиков коробку для игрушек, кладут туда мелкие игрушки, таким образом, обыгрывают постройку. Воспитатель добивается выполнения программного содержания, задавая ребятам вопросы. Дети охотно отвечают что и из чего они строили, какого цвета и т.д

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: