Волжские зори
  • Рус Тат
  • Традиции школьной жизни

    Уже много лет в Рудницкой средней школе существует традиция - в последнюю неделю октября проводить неделю биологии и химии. И этот год не стал исключением. 23 октября прошел КВН по химии среди учащихся 8-11 класса. Участники проверили свои знания Периодической системы, ответили на занимательные вопросы по названиям химических элементов, отгадали...

    Уже много лет в Рудницкой средней школе существует традиция - в последнюю неделю октября проводить неделю биологии и химии. И этот год не стал исключением.

    23 октября прошел КВН по химии среди учащихся 8-11 класса. Участники проверили свои знания Периодической системы, ответили на занимательные вопросы по названиям химических элементов, отгадали химические загадки. Самым сложным заданием оказался химический кроссворд. Самым оживленным получился конкурс «Химический бой», где команды отвечали на вопросы соперников.

    Реклама

    Для зрителей проводились химические минутки, на которых демонстрировались занимательные химические опыты, а ребята раскрывали суть процесса. 25 октября прошел КВН по биологии, в котором участвовали сборные команды учащихся 5 - 7 классов. Ребята участвовали в конкурсах «Биологические шарады», «Веселая биология». Самым интересным и оживленным был конкурс «Хвосты», на котором ребята должны были отгадать животного по рисунку хвоста. Завершился КВН конкурсом капитанов, которые очень постарались и вывели свои команды на боевую ничью со счетом 12 - 12. На мероприятии и зрители не скучали. Они оживленно отгадывали биологические загадки, вспоминали пословицы, поговорки и афоризмы о животных.

    Анастасия Мингалеева, учитель биологии Рудницкой школы

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: