Волжские зори
  • Рус Тат
  • Новые горизонты

    Камско-Устьинская средняя школа в районе является центром компетенции в электронном образовании. Основным направлением ее деятельности выбрано дистанционное обучение. Школа, как обучающая площадка, организует и проводит стажировку педагогов района, повышая их компетентность по вопросам электронного образования. Кроме этого здесь разрабатываются программы дополнительного профессионального образования. С результатами деятельности коллектива можно ознакомиться на...

    Камско-Устьинская средняя школа в районе является центром компетенции в электронном образовании. Основным направлением ее деятельности выбрано дистанционное обучение.

    Школа, как обучающая площадка, организует и проводит стажировку педагогов района, повышая их компетентность по вопросам электронного образования. Кроме этого здесь разрабатываются программы дополнительного профессионального образования. С результатами деятельности коллектива можно ознакомиться на официальном сайте школы.

    Реализации проекта «Электронная школа» в рамках стратегии развития образования был посвящен семинар директоров школ. В нем приняли участие директора школ нашего района и представители школы-центра компетенции Дрожжановского района.

    Профориентационное тестирование, уроки русского языка и математики в начальных классах с использованием on-line методов задали старт семинару. Настоящий мастер-класс дистанционного обучения при изучении новой темы продемонстрировала на своем уроке Татьяна Гращенкова. Как подготовиться к уроку с использованием on-line технологий и как их применить с пользой для учеников показали на своих уроках Марат Саттаров, Марита Ившина, Юлия Малафеева, Чулпан Мухаммадиева, Сания Закирова. Безусловно, по началу подготовка к такому уроку занимает много времени, но по мнению педагогов, зачастую on-line приемы дают более продуктивный результат. Наличие в школах кабинетов информатики, интерактивных досок, ноутбуков, доступный Интернет расширяют возможности учителя и учеников. Новые технологии прочно завоевывают образовательный ресурс, все активнее проникая в самые различные сферы образования.

    Оn-line уроки стимулируют учащихся к изучению персонального компьютера и компьютерных программ. Дистанционное обучение дает возможность не отрывать от процесса обучения детей-инвалидов, детей временно не посещающих школу по состоянию здоровья. Руководит стажировочной площадкой Фарит Равилов.

    - Сегодня 54 школы республики вступили в этот проект, - говорит Фарит Рашитович. - Наша задача подготовить профессиональных тьюторов для реализации всех программ по электронному образованию в каждой школе района, то есть стать центром подготовки учителей в плане электронного образования. Следующим этапом станет запись уроков учителей высшей категории с размещением их на сайте http://on-lineurok.ucoz.ru/. Это даст молодым педагогам возможность получать опыт без отрыва от уроков, а школьникам разобрать непонятную тему еще раз, «побывав» на уроке другого учителя. Все это стимулирует самостоятельную деятельность школьников с использованием компьютеров.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: