Камскоустьинцам вновь предлагают стать IT-чемпионами

«Новый сезон» республиканского конкурса «IT-чемпион» стартует в Татарстане два дня назад - 15 марта и будет проходить в два этапа. Конкурс «IT-чемпион» проводился в республике и в прошлом году. Принять участие в нем мог каждый школьник, для этого ему нужно было помочь как можно большему числу взрослых зарегистрироваться на республиканском...

«Новый сезон» республиканского конкурса «IT-чемпион» стартует в Татарстане два дня назад - 15 марта и будет проходить в два этапа.

Конкурс «IT-чемпион» проводился в республике и в прошлом году. Принять участие в нем мог каждый школьник, для этого ему нужно было помочь как можно большему числу взрослых зарегистрироваться на республиканском портале государственных и муниципальных услуг (uslugi.tatarstan.ru) и проводить через портал различные платежи - коммунальные, налоговые, штрафы в ГИБДД… Чем больше взрослый человек проводил платежей через свой личный кабинет, тем больше баллов зачислялось на счет школьника, чье имя было «привязано» к этому кабинету. Обэтом рассказал на проводимом брифинге в республиканском агенстве "Татмедиа" заместитель Премьер-министра - министр информацизации и связи Роман Шайхутдинов. Он также отметил, что цель конкурса - популяризировать электронные госуслуги в республике - удалась вполне, если еще в марте 2013 года на портале было зарегистрировано 325 тысяч личных кабинетов, то сегодня их число приближается уже к 900 тысячам, то есть увеличилось больше чем в 2,5 раза.

Не упустили возможность стать участником республиканского конкурса "IT-чемпион" ученики Камско-Устьинской средней общеобразовательной и Камско-Устьинской татарской средней школы, где они стали победителями в номинации "Самый активный школьник" и получили заветные призы - ноутбуки. >

На том же брифинге заместитель министра образования и науки Андрей Поминов рассказал о том, что государственный интерес в данном случае совпал с личными интересами школьников, ученики и их родители очень интересовались, будет ли конкурс продолжен, уж очень хорошие призы разыгрывались по его итогам, конкурс решили продолжить.

Промежуточных победителей по каждому муниципалитету определят в мае, а основных фаворитов назовут в декабре. Самым активным школьникам в этом году обещаны ноутбуки.

Как и в прошлом году, в процессе конкурса его участники смогут обменивать набранные баллы на различные призы - например, билеты на концерты и в театры.

В декабре, при подведении итогов «IT-чемпиона-2014», назовут три самые активные школы и по одной школе-победительнице в каждом муниципалитете. Их тоже ждут призы, как и в прошлом году - комплекты интерактивного оборудования и мобильные компьютерные классы.

Реклама

Напомним, что по итогам прошлого года Камско-Устьинская татарская средняя общеобразовательная школа стала победителем данного конкурса и получила интерактивное оборудование.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»
  • 19 сентября 2021 - 08:46
    Как голосуют камскоустьинцы
    Позади два дня выборов депутатов, об итогах работы мы узнали в орготделе Совета муниципальных образований.
    159
    0
    0