К отопительному сезону учреждениях образования Камско-Устьинского района готовы

Начало отопительного сезона - период подведения итогов готовности объектов к функционированию в осенне-зимний период. Немалая часть всего объема выполненных работ в период подготовки к отопительному сезону была осуществлена в учреждениях образования Камско-Устьинского района.

На сегодняшний день на балансе управления образования находятся 18 газовых котельных. Школы отапливают 14 газовых котельных, а также Чистопольский филиал профессионального училища в Теньках, котельная в ПУ-72 и в трех сельских Домах культуры в Сюкеево, Теньках и Малых Кармалах.

- В Челнинской и Азимово-Курлебашской начальных общеобразовательных школах функционируют электрические котельные, семь образовательных организаций - четыре школы и три детских сада с центральным отоплением, - говорит начальник управления образования Ильшат Гумеров.

- А готовы ли блочные котельные к отопительному сезону?

- Две блочно-модульные котельные детских садов в Теньках и Куйбышевском Затоне к работе готовы. Сейчас идет монтаж и подготовка блочных котельных в школах в Куйбышевском Затоне и в старом здании детского сада. -Ильшат Махмутович, в ходе подготовки к отопительному сезону.

Какие ремонтные работы проводились в котельных?

- По республиканской программе произведена замена котлов в Староказеевской средней и в Красновидовской основной школах. Отремонтирована крыша котельной Староказеевской школы на 38 тысяч рублей. Как сообщил завуч Староказеевской средней школы Рафаэль Юсупов пуск котельной в школе уже произведен. В здании тепло и котельная уже неделю функционируют в нормальном режиме. А вот в Красновидовской основной школе, по словам директора Розы Сайкиной после пуска котельной возникли проблемы с дымоходами. 7 октября специалисты по газовому оборудованию производили доналадку оборудования и устранение неисправностей.

- Сколько операторов газовых котельных прошли обучение для допуска к работе?

- 36 операторов прошли обучение в Управлении образования в июне, в сентябре дополнительно еще 8 операторов Куйбышевско-Затонских учреждений образования прошли соответствующее обучение. Также провели обучение ответственных за электрохозяйство и за теплохозяйство. Начальник управления образования отметил, что проведен текущий косметический ремонт котельных, покраска помещений, очистка и побелка дымоходов.

- Отопительный сезон открыт, в каких образовательных учреждениях тепло уже пущено?

- Уже 30 сентября пустили тепло в Теньковском детском саду, 1-2 октября в остальных школах и детских садах.

- А лимиты на учебный год имеются?

- Перед Буинскгазом, Татмежрегионгазом и другими подрядными организациями и поставщиками услуг у нас долгов нет. Лимиты на учебный год имеются.

- Какие из вопросов к началу отопительного сезона остались нерешенными?

- К сожалению, не в каждом учреждении у нас имеются источники резервного топлива. Не хватает и штатных единиц, которые бы отвечали и за газовое, и за тепловое, и за электрическое хозяйство. Следует отметить, что еще в восьми образовательных учреждениях на сегодняшний день стоят старые котлы.

Управление образование Камско-Устьинского района будет продолжать работу по замене котлов на современные в рамках республиканской программы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама
  • День Победы
  • "Созвездие - Йолдызлык 2021" и "Без бергә"
  • Солдатам, прошедшим Афган
  • Открытие Года родных языков и народного единства в Татарстане
  • Новогодний турнир в Сюкеево
  • Новогодний турнир
  • Команда Затонской школы принимает участие в Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Спасательные работы»
  • День Победы в Камском Устье
  • "Родной край"/"Туган як"
  • Большой фоторепортаж с яблочного спаса в Красновидово
  • Фоторепортаж с фестиваля ухи
  • День семьи, любви и верности в Камском Устье
  • Большой выпускной
«Лица Великой Победы»